Fettuccine allo Schüttelbrot con Speck e Formaggio

Fettuccine allo Schüttelbrot con Speck e Formaggio

Fettuccine allo Schüttelbrot con Speck e Formaggio - ricetta

C’è tutto l’Alto Adige in questo primo piatto: facile, veloce e buonissimo! Tre semplici ingredienti che si uniscono per un sapore unico, intenso, che ti trasporta in un batter d’occhio sulle montagne altoatesine. Sono le Fettuccine allo Schüttelbrot con Speck e Formaggio!

Ingredienti (per 4 persone):  

1 confezione di Fettuccine al pane di segale GUSTOS

50 gr di Cuore di Speck GUSTOS

Formaggio Gran Capra GUSTOS grattugiato

1 Scalogno

Olio d’Oliva q.b.

Sale e prezzemolo q.b.

Procedimento:

Metti a scaldare una pentola d’acqua e quando arriverà ad ebollizione, aggiungi del sale grosso e butta le fettuccine. Nel frattempo, prepara una padella per il soffritto: versa un filo d’olio d’oliva e lo scalogno tritato finemente. Lascia soffriggere fino a quando lo scalogno non sarà diventato trasparente. A quel punto aggiungi dello Speck tagliato a striscioline fini e lascialo cuocere a fiamma bassa. Quando la pasta sarà pronta, scolala e aggiungila direttamente in padella assieme al soffritto. Falla saltare aggiungendo un po’ di prezzemolo e del Formaggio Gran Capra grattugiato, nella dose che più preferisci, che si scioglierà e formerà una delicata crema. Et voilà! Ecco pronto un primo piatto gustoso dal pieno sapore altoatesino! Mahlzeit!

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Fettuccine speck e gran capra

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