Torta al miele dell'Alto Adige

Torta al miele dell'Alto Adige

Ricetta della torta al miele dell'Alto Adige

Ingredienti:

200 g di miele

200 g di farina bianca di farro

200 g di farina integrale di farro

125 ml di latte

125 g di burro

125 g di formaggio quark

100 g di uvetta sultanina

50 g di nocciole

3 uova

3 cucchiaini di lievito fresco

scorza di un limone

zucchero a velo

Preparazione

Unisci il miele, il burro e le uova, mescola bene formando una crema schiumosa. In un’altra ciotola unisci il formaggio, la scorza di limone, l’uvetta e le nocciole. Ora amalgama i due composti.

Dopodiché prepara la farina con il lievito, aggiungi il latte e mescola bene. Ora unisci la farina con il primo composto, amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuoci in forno a 180 ° per ca. 50 minuti.

Quando la torta sarà cotta potrai servirla con una spruzzata di zucchero a velo.

Il segreto di questa torta squisita non può che essere il miele, l’ingrediente principale che la rende così speciale. Per la tua torta, scegli un miele di alta qualità, prodotto e raccolto dalle api nostrane, ancora meglio se di campagna o montagna. Noi ti proponiamo il miele artigianale dell’Alto Adige, prodotto dalle api della Val Venosta, Val Passiria e Merano. Semplicemente squisito se gustato con il pane, addolcisce i tuoi dolci in modo sano e naturale.

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