Non hai articoli nel carrello.

Gustos Magazine - Torta al miele dell'Alto Adige

Torta al miele dell'Alto Adige
da Katja 07/03/2019 15:11

Ricetta della torta al miele dell'Alto Adige


Ingredienti:

  • 200 g di miele
  • 200 g di farina bianca di farro
  • 200 g di farina integrale di farro
  • 125 ml di latte
  • 125 g di burro
  • 125 g di formaggio quark
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 50 g di nocciole
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di lievito fresco
  • scorza di un limone
  • zucchero a velo


Preparazione

Unisci il miele, il burro e le uova, mescola bene formando una crema schiumosa.
In un’altra ciotola unisci il formaggio, la scorza di limone, l’uvetta e le nocciole. Ora amalgama i due composti.
Dopodiché prepara la farina con il lievito, aggiungi il latte e mescola bene.
Ora unisci la farina con il primo composto, amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuoci in forno a 180 ° per ca. 50 minuti.
Quando la torta sarà cotta potrai servirla con una spruzzata di zucchero a velo.

Il segreto di questa torta squisita non può che essere il miele, l’ingrediente principale che la rende così speciale. Per la tua torta, scegli un miele di alta qualità, prodotto e raccolto dalle api nostrane, ancora meglio se di campagna o montagna. Noi ti proponiamo il miele artigianale dell’Alto Adige, prodotto dalle api della Val Venosta, Val Passiria e Merano. Semplicemente squisito se gustato con il pane, addolcisce i tuoi dolci in modo sano e naturale. Assaggialo >>