Fettuccine al Grano Saraceno

4,80 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: 330 g

Ecco il vero sapore della montagna: corposo, ricco di profumi e aromi antichi. Fai precedere queste fettuccine con un antipasto di affettati misti dell’Alto Adige e il menù sarà perfetto!


28% farina di grano saraceno
con farina di segale
lavorazione artigianale
solo uova di galline allevate all’aperto
 

Descrizione prodotto

FATTA IN MODO ARTIGIANALE

Scopri come produciamo la nostra pasta in modo artigianale e genuino!


Fatta con farine poco raffinate, tipiche delle zone di montagna dell’Alto Adige, questa pasta all’uovo ha un bellissimo colore caldo e un sapore rustico che conquista al primo assaggio.

Viene prodotta in un pastificio artigianale dell’Alto Adige che si trova a 1.200 metri di altitudine.

Per la produzione vengono usati solo ingredienti genuini e farine tradizionali: uova del maso da galline allevate all’aperto, farina di grano saraceno macinata fine, farina di segale e semola di grano duro

Produzione

È come se fossero fatte in casa, queste fettuccine con grano saraceno.

Infatti gli ingredienti sono tutti genuini e naturali, prevalentemente di origine locale.

Le uova sono delle galline del contadino, allevate all’aperto con rispetto e secondo i loro ritmi naturali.

I mangimi che ricevono sono di un mulino della zona, e sono controllati e senza OGM.

Ogni giorno le uova fresche vengono raccolte al mattino e subito rotte, a mano, per iniziare la preparazione della pasta all’uovo.

Questa pasta viene fatta con farine speciali: semola di grano duro, farina di grano saraceno (che il mastro pastaio fa macinare appositamente molto fine dal mulino di fiducia), farina di segale dal sapore caratteristico e un po’ di farina di grano tenero, che aiuta a legare l’impasto. Ah, e un pizzico di timo! 

Scheda tecnica

INGREDIENTI

semola di grano duro, farina di grano saraceno 28%, uova fresche 20%, farina di segale, acqua, farina di grano tenero 2%, timo

DATI TECNICI

Peso: 330 g
Prezzo al Kg: 14,55 €
Prodotto in: Trentino-Alto Adige, Bassa atesina
Conservazione: in luogo fresco e asciutto
Confezione: confezione in nylon per alimenti
Scadenza: 900 gg

INFORMAZIONI UTILI

Tempo di cottura: 6 minuti
Porzioni: per 4 persone
Tipo di pasta: semola di grano duro all'uovo

VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto)

Energia: 1,525 kJ / 360 kcal
Grassi: 2,7 g
... di cui acidi grassi saturi: 0,80 g
... di cui acidi grassi monosaturi: 1,07 g
... di cui acidi grassi polinsaturi: 0,83 g
Carboidrati: 78,8 g
...di cui zuccheri: 5,26 g
Fibre: 1,8 g
Proteine: 13,3 g
Sale: 3,8 g

Da degustare con...

Il grano saraceno si sposa bene con i sapori rustici. Per un condimento veloce, è ottimo un ragù di selvaggina. Oppure, se hai un po’ più di tempo, puoi preparare un trito di pancetta e cipolle stufate.

Per chi è vegetariano, le fettuccine con grano saraceno si possono condire con verza saltata in padella e patate lesse a tocchetti. Per renderlo un primo piatto completo, puoi aggiungere un po’ di formaggio di montagna o di formaggio Plottner, parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe nero. Più leggero, ma ugualmente gustoso è un condimento a base di ricotta affumicata e rucola.