Fettuccine con Aglio Orsino Selvatico

4,80 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: 330 g

L’aglio selvatico è delicato e dà alle fettuccine all’uovo una lieve nota piccante, che ben si presta a un primo piatto elegante, delizioso e aromatico.


per un primo elegante
pasta aromatica e delicata
solo con uova fresche dell’Alto Adige
da galline allevate all’aperto
con aglio orsino, timo e rosmarino
 

Descrizione prodotto

FATTA IN MODO ARTIGIANALE

Scopri come produciamo la nostra pasta in modo artigianale e genuino!


L’aglio selvatico è una pianta che cresce spontanea lungo i fossi e nei prati, ma è difficile trovarla. Si chiama anche aglio orsino e ha un sapore che ricorda, appunto, l’aglio fresco. Le foglie verdi e allungate vengono usate di solito nella cucina altoatesina per preparare il ripieno degli Schlutzkrapfen (mezzelune tirolesi).

Insieme al timo e al rosmarino, l’aglio selvatico trasforma questa pasta di semola in un primo piatto delizioso e delicato.

L’ideale per un menù raffinato. 

Produzione

Solo uova freschissime da un maso che si trova a 1200 metri di altitudine: ecco il segreto di questa pasta all’uovo buonissima.

Le uova vengono deposte ogni mattina dalle galline, che sono allevate all’aperto, libere di razzolare. Mangiano solo mangimi sani e l’intera fattoria rispetta rigidi criteri igienici, per uova di qualità superiore.

L’impasto per le fettuccine all’aglio selvatico viene fatto con il 20% di uova fresche, acqua, aglio orsino e un pizzico di timo e rosmarino.

Dopo il taglio, le fettuccine vengono confezionate nella tipica forma a nido e fatte essiccare nell’essiccatoio.

Quando sono pronte, vengono impacchettate a mano, delicatamente.  

Scheda tecnica

INGREDIENTI

Semola di grano duro, uova fresche d’allevamento all’aperto in Alto Adige 20%, acqua, aglio orsino 1,5%, timo, rosmarino

DATI TECNICI

Peso: 330 g
Prezzo al Kg: 14,55 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Bassa Atesina
Conservazione: in luogo fresco e asciutto
Confezione: in nylon per alimenti
Scadenza: 900 gg

INFORMAZIONI UTILI

Tempo di cottura: 7 minuti
Porzioni: per 4 persone
Tipo di pasta: semola di grano duro e all'uovo

VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto)

Energia: 1,533 kJ / 362 kcal
Grassi: 1,99 g
... di cui acidi grassi saturi: 0,60 g
... di cui acidi grassi monosaturi: 0,76 g
... di cui acidi grassi polinsaturi: 0,63 g
Carboidrati: 71,8 g
...di cui zuccheri: 3,3 g
Fibre: 2,7 g
Proteine: 12,8 g
Sale: 1,1 g

Da degustare con...

Il miglior condimento per le fettuccine all’aglio selvatico è un semplice sugo di pomodori, fatto preferibilmente con pomodori freschi e striscioline di porro.