Fiocco alle erbe alpine

11,90 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: 300 o 1000 g


Basta aprire la confezione di questo Fiocco, salume di maiale leggermente affumicato dell’Alto Adige, perché si sprigioni tutto il profumo delle erbe alpine.


Saporito ma non salato, è ottimo con un bicchiere di vino Pinot Grigio fresco. 


speck delicato e aromatico
senza cotenna e senza parte grassa
leggermente speziato
delicatamente affumicato
prodotto secondo la tradizione altoatesina

* Campi obbligatori

11,90 €
 

Descrizione prodotto

Il Fiocco alle erbe alpine è uno speck affumicato delicato, caratterizzato dal sapore di erbe di montagna con cui viene lavorato.

Si ricava dalla parte più pregiata della lonza di maiale, particolarmente tenera e senza parti grasse.

Senza crosta e senza cotenna, è pronto da affettare.

Si gusta al meglio se viene tagliato molto sottile.

Si consiglia di servirlo a temperatura ambiente, tirandolo fuori dal frigorifero una mezz’ora prima di portarlo in tavola.

Produzione

Questa specialità dell’Alto Adige viene prodotta in un paesino di montagna, da un’azienda specializzata nella produzione di Speck e salumi tipici.

La carne utilizzata per il Fiocco alle erbe alpine è carne di maiale accuratamente selezionata: per questo salume si usa solo la lonza, parte gustosa e delicata.

La carne viene prima salata – prestando attenzione alla giusta quantità di sale, e poi fatta riposare al fresco per circa due settimane.

Dopo questa fase la lonza viene affumicata, utilizzando un impianto all’avanguardia, capace di dosare il fumo per ottenere un’affumicatura delicata e piacevole.

Per il fumo vengono utilizzati esclusivamente legno di faggio e rami di ginepro.

Prima di essere confezionato, ciascun trancio viene cosparso con una miscela di sale e erbe spontanee delle Alpi, di cui acquista il caratteristico aroma.

Scheda tecnica


INGREDIENTI

Carne suina affumicata: Carne di suino, sale, destrosio, spezie (erbe alpine 0,5%), conservante E252. Il prodotto è senza glutine e lattosio.

DATI TECNICI

Peso: 300/1000 g
Prezzo al Kg: 39,65/34,22 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Bassa atesina
Conservazione: a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore
Confezione: sottovuoto
Scadenza: 120 gg

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)

Energia: 205 kcal / 859 kJ
Grassi: 8,3 g
...di cui acidi grassi saturi: 2,9 g
Carboidrati: 1 g
...di cui zuccheri: 0,9 g
Fibre: 0,1 g
Proteine: 31,4 g
Sale: 4,9 g

Da degustare con...

Particolare e delicato, il Fiocco alle erbe alpine è un salume tipico da gustare con pane alla segale fresco, come il Vinschger’l.

Taglia a fettine il pane, affetta sottilmente il Fiocco e servili insieme a un po’ di burro: una vera delizia!

Da bere? Un Pinot Grigio dell’Alto Adige, per esempio il Frena Ruländer Pungglhof.