Formaggio ai Fiori di Fieno | Biologico - 550 g

15,35 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: ca. 550 g
Biologico

Trifoglio, viola del pensiero, tarassaco, pimpinella: sono alcuni dei fiori che rendono questo formaggio di latte biologico particolarissimo, aromatico e raffinato. Una rarità per buongustai!

 

Descrizione prodotto

FATTI IN MODO ARTIGIANALE

Scopri come produciamo il nostri formaggi in modo artigianale e genuino!


Il Formaggio ai fiori di fieno è un formaggio di latte vaccino biologico a pasta molle. Ha una consistenza morbida e vellutata, quasi spalmabile. Il gusto di questo formaggio è aromatico, delicato e fresco, caratterizzato dalla presenza di 15 tipi diversi di fiori ed erbe secchi, tutti biologici provenienti da un maso di montagna sopra Bressanone. Una vera specialità dell’Alto Adige, assolutamente da ordinare!

Trattandosi di un formaggio artigianale, il peso effettivo del prodotto potrebbe variare leggermente da quello indicato sull’etichetta. L’artigianalità della lavorazione rende il formaggio unico!

Additional information

SKU SAL-195

Produzione

I fiori di fieno vengono coltivati da un contadino biologico appositamente per dare vita a preparazioni speciali, quali tisane e, appunto, formaggi. Quando le erbe alpine fioriscono, il contadino le raccoglie a mano e le fa essiccare delicatamente all’aria nel suo fienile. Sono 15 tipi di erbe e fiori diversi, tra cui timo, piantaggine, alchemilla, origano selvatico, tarassaco, ortica, veronica officinale e viola del pensiero. Queste erbe vengono miscelate alla cagliata prima che venga messa nelle forme, salata e stagionata. Il latte usato per produrre questo formaggio delizioso è unicamente latte di mucca biologico della Val Passiria. Per questo il formaggio ha un sapore così naturale, genuino e ricco. Perché il latte è di primissima qualità e le erbe ne esaltano ancor più la freschezza e il gusto, arricchendolo di aromi. 

Scheda tecnica

INGREDIENTI

Latte intero della Val Passiria in Alto Adige (non OGM), fermenti lattici, caglio, sale, erbe (0,6% fiori di fieno e 0,2% fieno greco da agricoltura controllata)

DATI TECNICI

Peso: ca. 550 g
Prezzo al Kg: 27,90 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Val Venosta
Conservazione: in frigo (0°/+4° C)
Confezione: sottovuoto
Scadenza: 45 gg

INFORMAZIONI UTILI

Provenienza del latte: latte vaccino dell'Alto Adige (non OGM)
Lattosio: senza lattosio, <0,1%
Stagionatura: breve (max 30 gg)
Tipo di pasta: pasta molle

VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto)

Energia: 1,395 kJ / 336 kcal
Grassi: 28,0 g
... di cui acidi grassi saturi: 19,2 g
Carboidrati: 1,2 g
...di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 19,9 g
Sale: 1,0 g