Formaggio alle Erbe - 650 g

13,95 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: ca. 650 g

Aglio ed erba cipollina spuntano dal cuore di questo formaggio di latte altoatesino. Delicatamente profumato, conquista con il suo sapore leggermente aspro, morso dopo morso. Aglio e erba cipollina si fondono in un aroma unico. Provalo a cubetti nell’insalata!   


profumo deciso, per amanti dei formaggi molto saporiti
latte fresco contadino non OGM
lavorazione tradizionale
con 5% di erbe aromatiche
particolare e delizioso
 

Descrizione prodotto

FATTI IN MODO ARTIGIANALE

Scopri come produciamo il nostri formaggi in modo artigianale e genuino!


 

È uno dei formaggi tirolesi nati dalla creatività dei maestri casari della nostra latteria. L’abbinamento tra aglio e erba cipollina, tradizionalmente usata nella cucina tirolese per arricchire piatti in brodo e canederli, è pienamente riuscito, e dà vita a un formaggio dal gusto fresco, aromatico, dal carattere molto forte. Il Formaggio alle erbe Kräuterkäse è un formaggio di mucca a pasta semidura, dal colore giallo chiaro, tenera al taglio. Il sapore è leggermente amaro con note piccanti, ma piacevole al palato, il profumo è molto intenso e deciso: è la scelta giusta per chi ama i formaggio intensi e molto saporiti!

Aperto una mezz’ora prima di servirlo, sprigiona al meglio il suo profumo di erbe fresche.

Trattandosi di un formaggio artigianale, il peso effettivo del prodotto potrebbe variare leggermente da quello indicato sull’etichetta. L’artigianalità della lavorazione rende il formaggio unico!

Additional information

SKU SAL-150

Produzione

Il Formaggio alle erbe viene prodotto con latte vaccino fresco, al quale vengono aggiunti unicamente caglio non OGM, fermenti e sale. Dopo la fase di pastorizzazione, il latte viene versato in apposite caldaie per farlo coagulare. Questo processo dura circa 20 minuti, dopodiché viene rotta la cagliata. Al formaggio, ancora fresco, vengono quindi aggiunti l’aglio e l’erba cipollina. Ora il Formaggio alle erbe è pronto per essere messo nelle forme e passare nella salamoia, dove resta immerso per 12 ore. Passato questo tempo, gli addetti prelevano le forme e le sistemano negli scaffali per la stagionatura. Il Formaggio alle erbe matura per 2 mesi, durante i quali ogni forma da 2,2 chili viene regolarmente rivoltata e lavata con acqua e sale. 

Scheda tecnica

INGREDIENTI

Latte intero dell'Alto Adige (non OGM), fermenti lattici, caglio, sale, erbe 5% (erba cipollina, aglio)

DATI TECNICI

Peso: ca. 650 g
Prezzo al Kg: 21,46 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Val Venosta
Conservazione: in frigo (0°/+4° C)
Confezione: sottovuoto
Scadenza: 45 gg

INFORMAZIONI UTILI

Provenienza del latte: latte vaccino dell'Alto Adige (non OGM)
Lattosio: senza lattosio, <0,1%
Stagionatura: media (max 6 mesi)
Tipo di pasta: pasta semidura

VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto)

Energia: 1,387 kJ / 334 kcal
Grassi: 26,0 g
... di cui acidi grassi saturi: 17,5 g
Carboidrati: 0,1 g
...di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 24,6 g
Sale: 1,8 g