Formaggio “Hofer“ al Pepe Verde | Biologico - 500 g

13,90 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: ca. 500 g
Biologico

Ha temperamento forte e cuore tenero: il formaggio Hofer è una vera specialità dell’Alto Adige. Genuino e saporito grazie al latte biologico di montagna, conquista per il sapore forte e piccante dei grani di pepe verde nascosti sotto la crosta. Per gourmet impavidi!  


a pasta molle
con latte di mucca biologico della Val Passiria
con grani di pepe verde da agricoltura controllata
 

Descrizione prodotto

FATTI IN MODO ARTIGIANALE

Scopri come produciamo il nostri formaggi in modo artigianale e genuino!


Il formaggio Hofer è un formaggio dell’Alto Adige a pasta molle, di solo latte vaccino biologico. Ha un gusto leggermente amaro, fortemente caratterizzato dalla presenza dei grani interi di pepe verde, che lo rendono un formaggio intenso e piccante. 

Trattandosi di un formaggio artigianale, il peso effettivo del prodotto potrebbe variare leggermente da quello indicato sull’etichetta. L’artigianalità della lavorazione rende il formaggio unico!

Additional information

SKU SAL-194

Produzione

Il Formaggio Hofer è un formaggio vaccino di latte biologico, proveniente da mucche della Val Passiria. Qui gli animali vengono allevati secondo severe direttive biologiche: i mangimi che ricevono sono biologici, i contadini non utilizzano antibiotici se non in caso di estrema necessità e le mucche possono pascolare liberamente, sia in estate sia in inverno. Per la produzione del Formaggio Hofer al pepe verde, i

l latte di montagna biologico fresco, dopo la pastorizzazione, passa nelle caldaie per la coagulazione: questa viene raggiunta solo con caglio non OGM e fermenti. Dopo aver rotto la cagliata, il casaro aggiunge il pepe verde in grani e riempie le forme, che passano in salamoia, dove vi restano immerse per circa 2 ore. Per il Formaggio Hofer, che è a pasta molle, la stagionatura è di soli 20 giorni. 

Scheda tecnica

INGREDIENTI

Latte intero della Val Passiria (Alto Adige), pepe verde 2% da agricoltura controllata, fermenti lattici, caglio, sale

DATI TECNICI

Peso: ca. 500 g
Prezzo al Kg: 27,90 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Val Venosta
Conservazione: in frigo (0°/+4° C)
Confezione: sottovuoto
Scadenza: 45 gg

INFORMAZIONI UTILI

Provenienza del latte: latte vaccino dell'Alto Adige (non OGM)
Lattosio: senza lattosio, <0,1%
Stagionatura: breve (max 30 gg)
Tipo di pasta: pasta molle

VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto)

Energia: 1,395 kJ / 336 kcal
Grassi: 28,0 g
... di cui acidi grassi saturi: 19,2 g
Carboidrati: 1,2 g
...di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 19,9 g
Sale: 1,0 g

Da degustare con...

Il formaggio Hofer si abbina molto bene a un vino rosso corposo, quale il Merlot Pungglhof.