Primi Piatti

Primi Piatti

L’Alto Adige e i suoi primi piatti

Non solo i canederli, scopri anche la pasta all’uovo artigianale, la polenta e i risotti dell’Alto Adige

Gli Speckknödel: i famosi gnocchi di pane e di speck tipici della cucina trentina e altoatesina. Buonissimi, sono un primo piatto che ancora oggi viene preparato in casa, con pane raffermo e speck di qualità. Gustos ha scelto per te non solo i tradizionali Canederli allo speck, da mangiare in brodo, ma anche i più leggeri Canederli agli spinaci e i Canederli al formaggio: per fare tris! E se hai bambini, non puoi che provare gli Spatzle, gli gnocchetti tirolesi all’uovo o agli spinaci: irresistibili e pronti in un attimo. Ma non pensare che Alto Adige sia solo Knödel e speck! Abbiamo trovato un piccolo pastificio che produce pasta all’uovo artigianale strepitosa, con uova di galline allevate all’aperto in un antico maso di montagna. Lasciati sorprendere inoltre dal gusto rustico della polenta, un primo di lunga tradizione contadina, disponibile nella pratica versione istantanea, nei preparati per Polenta classica, Polenta alla Tirolese, Polenta ai Funghi e Polenta Tartufarta. Per finire, assaggia i nostri risotti, pronti in pochi minuti ma saporiti come al ristorante. Scegli tra il Risotto ai funghi porcini, il Risotto alla zucca e il Risotto Tricolore; oppure, per non sbagliare, assaggiali tutti e tre! Che aspetti? 

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