Sale

Canederli con Speck - 4 pezzi

Prezzo di listino: 5,90 €

Special Price 4,20 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: 300 g

Saporiti e morbidi, con un inconfondibile sapore di Speck affumicato: i canederli allo Speck racchiudono in un impasto di pane tutto il sapore della montagna e sono il primo piatto ideale per le fredde giornate invernali!


con Speck altoatesino di alta qualità
ricetta classica e tradizionale
piatto tipico della cucina austriaca e altoatesina
da cucinare in brodo o al burro
 

Descrizione prodotto

FATTO IN MODO ARTIGIANALE

Scopri come produciamo il nostri canederli in modo artigianale e genuino!


Sono forse uno dei piatti tipici della cucina altoatesina e tirolese più famosi: i canederli allo Speck, o Speck knodel, sono irresistibili!

Il segreto di tanto sapore? Lo Speck affumicato, naturalmente.
Più buono è lo Speck che viene aggiunto all’impasto, migliori sono i canederli. E lo Speck con cui produciamo i nostri canederli è uno dei migliori Speck dell’Alto Adige, prodotto tradizionalmente e secondo rigorosi criteri di qualità, dalla scelta della carne all’affumicatura.

Vi sono diversi modi per mangiare i canederli allo Speck - come canederli in brodo, conditi con burro fuso e formaggio grattugiato o come accompagnamento al gulash. Se ti piacciono in brodo, ti consigliamo di cuocerli nell'acqua, preparare il brodo a parte ed unire i canederli al brodo una volta cotti. In questo modo il brodo resta pulito e mantiene il suo sapore originale.

Prendi altri due gusti e stupisci i tuoi ospiti con un bel tris! Puoi scegliere fra canederli al formaggio, canederli con spinaci e canederli con i funghi

Additional information

SKU MSL-52

Produzione

Ancor oggi le casalinghe altoatesine preparano i canederli in casa, usando il pane raffermo avanzato e lo speck.

La ricetta dei canederli cambia da famiglia a famiglia, ma la base è sempre la stessa: in pratica sono degli gnocchi di pane insaporiti con speck, prezzemolo e uova.

C’è chi aggiunge all’impasto anche formaggio grattugiato e altri tipi di salumi, ma i canederli allo speck Gustos sono fatti nel modo più semplice. Con pane, speck di produzione propria, un po’ di cipolla, di prezzemolo e uova.

Confezionati in atmosfera protettiva e pastorizzati si conservano nella confezione originale per un mese. Ma scommettiamo che non dureranno così tanto?  

Scheda tecnica

INGREDIENTI

Pane a cubetti (farina di grano tenero tipo "0", acqua, strutto, olio di oliva, lievito, sale), speck 15% (carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, pepe nero, spezie, piante aromatiche, conservante) , acqua, cipolla, uova pastorizzate, prezzemolo, olio di semi di girasole e arachide, sale, esaltatore di sapidità, grassi vegetali (palma), destrosio, spezie (contiene sedano), aglio, saccarosio, correttore di acidità

DATI TECNICI

Peso: 300 g
Prezzo al Kg: 16,67 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Bassa Atesina
Conservazione: in frigo (0°/+4° C)
Confezione: sottovuoto
Scadenza: 30 gg

INFORMAZIONI UTILI

Tipo di pasta: gnocchi tipici
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: per 2 persone

VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto)

Energia: 759 kJ / 180 kcal
Grassi: 4,83 g
... di cui acidi grassi saturi: 1,43 g
Carboidrati: 24,16 g
...di cui zuccheri: 2,06 g
Fibre: 1,91 g
Proteine: 9,01 g
Sale: 1,47 g

Da degustare con...

I canederli allo Speck sono un piatto molto versatile e si prestano all’abbinamento con diverse altre pietanze. Come primo piatto possono essere serviti in brodo, con l’insalata mista, con burro fuso, parmigiano e un po’ di erba cipollina tritata. Se ti piacciono in brodo, ti consigliamo di cuocere i canederli in acqua e di preparare il brodo a parte, unendovi i canederli solo a fine cottura. In questo modo il brodo non diventerà torbido!

Per un menu tirolese: si usa far precedere i canederli in brodo da un antipasto freddo a base di prodotti tipici dell’Alto Adige come Speck affumicato affettato, salamini affumicati – magari di cervo o cinghiale, qualche cubetto di formaggio di montagna o formaggio ai fiori di fieno, accompagnati da un cestino di pane altoatesino misto: schüttelbrot, pane alla segale, pane nero, grissini Laugen.  Se ce l’hai, puoi comporre il tutto su un tagliere in legno e aggiungere un po’ di rafano (o kren) e cetriolini sottaceto. Perfetto!

Uno dei piatti tipici austriaci è canederli allo Speck con gulasch di carne. In questo caso i canederli si cuociono in acqua bollente e si servono nello stesso piatto insieme allo spezzatino di carne.

Il vino da abbinare ai canederli allo speck è un vino rosso corposo, magari un Lagrein