Fettuccine con Erbe di Montagna - 330 g

4,80 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: 330 g

Solo un piccolo laboratorio può creare una pasta tanto originale: le fettuccine con pino mugo e erbe di montagna. Una rarissima specialità artigianale assolutamente da provare!


pasta aromatica e originale
con 21% di uova fresche dell’Alto Adige
con olio essenziale di pino mugo
produzione artigianale
 

Descrizione prodotto

FATTA IN MODO ARTIGIANALE

Scopri come produciamo la nostra pasta in modo artigianale e genuino!


Dalla creatività di un pastificio di montagna nasce questa pasta secca all’uovo dal carattere unico.

Per produrre le fettuccine alle erbe di montagna vengono utilizzate unicamente uova fresche di galline ovaiole allevate all’aperto, semola di grano duro e una miscela di 8 spezie (tra cui cumino, ginepro e pino cirmolo).

Il tocco finale? Una goccia di olio essenziale di pino mugo. Che profumo di bosco!

Additional information

SKU EGL-03

Produzione

Sono proprio le uova a fare la differenza in questa pasta all’uovo secca! Infatti vengono deposte da galline che vivono all’aperto, in un allevamento in montagna, libere di correre nell’aia. Ogni giorno le uova che servono alla produzione vengono raccolte e controllate: solo le uova sane e intere vengono usate. Vuoi sapere la curiosità? Le uova vengono rotte a mano, una a una! Per fare le fettuccine alle erbe di montagna all’impasto di semola di grano duro e uova viene aggiunta una miscela di spezie (timo, prezzemolo, cumino, ginepro, ortica, pino cirmolo) e una goccia di olio essenziale di pino mugo. Pastorizzate ed essiccate con cura, possono essere conservate nella loro confezione per circa un anno e mezzo. 

Scheda tecnica

INGREDIENTI

Semola di grano duro, uova fresche d’allevamento all’aperto in Alto Adige 21%, acqua, miscela di erbe 1% (timo selvatico, prezzemolo, comino, ginepro, estratto di ortica, estratto di pino cirmolo), olio essenziale di pino mugo 0,01%

DATI TECNICI

Peso: 330 g
Prezzo al Kg: 14,55 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Bassa Atesina
Conservazione: in luogo fresco e asciutto
Confezione: in nylon per alimenti
Scadenza: 900 gg

INFORMAZIONI UTILI

Tempo di cottura: 7 minuti
Porzioni: per 4 persone
Tipo di pasta: semola di grano duro e all'uovo

VALORI NUTRIZIONALI (per 100g di prodotto)

Energia: 1,534 kJ / 362 kcal
Grassi: 2,49 g
... di cui acidi grassi saturi: 0,69 g
... di cui acidi grassi monosaturi: 0,98 g
... di cui acidi grassi polinsaturi: 0,82 g
Carboidrati: 70,5 g
...di cui zuccheri: 4,1 g
Fibre: 2,8 g
Proteine: 13,2 g
Sale: 0,73 g

Da degustare con...

Come si può condire una pasta tanto particolare? Ecco alcune idee.

Se ti piace l’aglio, puoi condire questa pasta all’uovo artigianale semplicemente con un sughetto di pomodorini freschi, aglio e parmigiano grattugiato, oppure con del burro all’aglio e pecorino grattugiato.

Le fettuccine al pino mugo sono ottime anche con un ragù di selvaggina - cinghiale, cervo o capriolo...provali tutti! - oppure, per un primo vegetariano, con burro fuso e formaggio di montagna (Bergkäse).