Sale

Braciola Affumicata Senza Osso

Prezzo di listino: 8,25 €

Special Price 7,00 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: 300 g


Un’idea salvacena? La braciola di maiale con patate al forno. Precotta e già affettata, questa carne affumicata tipica tirolese ti farà guadagnare tempo in cucina e gusto a tavola! 


carne di maiale selezionata
prodotta in Alto Adige
cotta al vapore
in porzioni da 3 fette
delicatamente affumicata e speziata
 

Descrizione prodotto

Le braciole di maiale affumicate sono un secondo tipico della cucina tirolese: vengono mangiate tradizionalmente insieme ad altri tipi di carne (lo stinco di maiale, le costine, i wurstel) e accompagnate da crauti (Sauerkraut) e cren (rafano), una salsina bianca piccantissima. La braciola Gustos è leggermente affumicata e saporita: già precotta e tagliata in 3 porzioni, è facilissima da preparare: puoi saltarla in padella per un paio di minuti per lato, oppure scaldarla in acqua bollente per una decina di minuti. Il trucco degli esperti? Immergi tutta la confezione in una pentola con acqua bollente, abbassa la fiamma e aspetta 10 minuti. Le braciole sono pronte! 

Additional information

SKU MSL-25

Produzione

Le braciole affumicate Gustos vengono prodotte con la lonza del maiale, taglio tenero e gustoso. L’azienda che le produce è una piccola azienda artigianale dell’Alto Adige, che presta molta attenzione alla qualità delle materie prime. Nella lonza viene iniettata una salamoia, per dare gusto alla carne, che passa poi in una zangola, una specie di botte che gira continuamente: in questo modo le fibre si aprono e la salamoia entra fino al cuore della carne. Il giorno dopo la lonza viene cotta al vapore lentamente, per 4 ore. Passa poi all’affumicatura, che è sempre molto delicata e avviene solo con legno di faggio e rami di ginepro. Tagliata a fette da 100 grammi l’una, viene confezionata sottovuoto in porzioni da 3. 

Scheda tecnica


INGREDIENTI

Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, stabilizzanti E450 E451, addensante E415, anti ossidante E301, conservante E250, aromi;

DATI TECNICI

Peso: 300 g
Prezzo al Kg: 25,00 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Bassa atesina
Conservazione: in frigo (0°/+4° C)
Confezione: sottovuoto
Scadenza: 40 gg

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)

Energia: 146 kcal / 613 kJ
Grassi: 6,3 g
...di cui acidi grassi saturi: 2,9 g
Carboidrati: 1,3 g
...di cui zuccheri: 1,3 g
Fibre: 0,1 g
Proteine: 21 g
Sale: 5,5 g

Da degustare con...

Le braciole affumicate già tagliate sono ottime come secondo piatto veloce, quando vuoi mangiare qualcosa di speciale, ma non hai voglia di cucinare a lungo. Infatti mentre le braciole si riscaldano, ti basta preparare un contorno di insalata, oppure, come si usa in Alto Adige, un contorno di crauti stufati in padella. E la cena è salva!

In realtà le braciole di maiale affumicate sono un piatto di carne sostanzioso, che in Alto Adige si usa mangiare in autunno durante le tipiche castagnate: il cosiddetto Törggelen. Se vuoi farlo a casa dovrai preparare diversi tipi di carne: Würstel Meraner o Würstel senza pelle, stinco di maiale, e naturalmente le braciole affumicate. Sistemale insieme su un piatto da portata e tienile al caldo. Come accompagnamento si servono insalata di crauti o Sauerkraut, pane di segale, burro, cetriolini sottaceto e cren, la salsa a base di rafano grattugiato piccantissima ma buonissima. Immancabili, alla fine, le castagne arrostite! Da bere, come si usa in Alto Adige, vino novello (susser), succo di mele torbido, o un vino corposo quale il Lagrein. Buon Törggelen!