Crauti Venostani

5,10 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: 700 g


Che cosa si mangia con i wurstel e con la carne affumicata? I crauti, naturalmente! Dove trovare quelli originali? Semplice, ordinandoli da Gustos! 


i migliori crauti dell’Alto Adige
coltivati in Val Venosta
lavorati secondo la tradizione
aromatizzati, senza conservanti
fermentati naturalmente
 

Descrizione prodotto

Questi crauti sono i migliori dell’Alto Adige: coltivati in Val Venosta, vengono cotti e conservati per durare a lungo. Aromatizzati come vuole la ricetta originale contadina, sono semplicemente buonissimi. Ottimo accompagnamento ai würstel, sono semplicissimi da preparare: basta scaldarli per alcuni minuti. I crauti sono poco calorici, ricchissimi di vitamina C e vitamina B12. Essendo un prodotto fermentato, sono un alimento probiotico, che ha un benefico effetto sulla motilità intestinale e sulla flora batterica. 

Additional information

SKU LHL-SK700

Produzione

I crauti sono cavoli cappucci bianchi fermentati. Questi cavoli vengono coltivati in Val Venosta, da un’azienda famigliare specializzata da tre generazioni nella produzione dei crauti tipici venostani. Questi crauti sono particolarmente buoni e sani, perché la Val Venosta presenta le condizioni migliori per la loro coltivazione: terreno calcareo, sole durante il giorno e basse temperature la notte. Così i cavoli cappucci crescono lentamente e compatti, e si possono ricavare fettine sottilissime. Ogni giorno, da fine agosto a inizio novembre, la famiglia e i collaboratori raccolgono e puliscono i crauti, ancora sul campo. Il giorno dopo i cappucci vengono affettati sottilissimi e messi a fermentare in appositi silos, solo con l’aggiunta di sale. La fermentazione è assolutamente naturale e termina dopo 2-8 settimane. I crauti venostani sono pronti! 

Scheda tecnica


INGREDIENTI

Cappucci tagliati finemente, sale, spezie.

DATI TECNICI

Peso: 700 g
Prezzo al Kg: 7,29 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Bassa atesina
Conservazione: in luogo fresco e asciutto
Confezione: vasetto di vetro
Scadenza: 1.080 gg

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)

Energia: 18,3 kcal / 77 kJ
Grassi: 0,3 g
...di cui acidi grassi saturi: XXX g
Carboidrati: 2,4 g
...di cui zuccheri: XXX g
Fibre: XXX g
Proteine: 1,5 g
Sale: XXX g

Da degustare con...

Diciamo che l’abbinata migliore è würstel e crauti, come vuole la tradizione altoatesina e la cucina tirolese. Ma anche crauti e salsiccia sono un piatto tipico da provare. Oppure puoi servirli come contorno al carré di maiale affumicato e alle braciole di maiale i crauti: deliziosi.

Da bere si consiglia un Lagrein, vino rosso dell’Alto Adige capace di sostenere l’acidità dei crauti.