Lonzino

11,90 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: 300 o 900 g


Saporito ma tutt’altro che salato: il lonzino è uno speck pregiato, dal gusto pieno e leggermente affumicato.
Proprio come vuole la tradizione altoatesina.
Assolutamente da provare!


salume magro e pregiato
con carne di maiale scelta
prodotto secondo la tradizione altoatesina
leggermente affumicato

* Campi obbligatori

11,90 €
 

Descrizione prodotto

Per chi non ama il grasso dello Speck, ma ne adora il sapore e il profumo: il Lonzino è saporitissimo, ma più magro.

Ha un profumo inconfondibile, delicato e leggermente speziato.

Da affettare sottile sottile e gustare con pane di segale Vinschger’l e burro. 

Additional information

SKU MSL-137-X

Produzione

Il Lonzino viene prodotto usando la parte magra del maiale, selezionata e poi lavorata in un salumificio tradizionale dell’Alto Adige.

La lonza viene dapprima salata al punto giusto, con un controllo manuale da parte degli esperti per evitare un eccesso di sapidità, e poi asciugata all’aria fresca di montagna.

Dopo viene affumicata leggermente, solo con legno di faggio e rami di ginepro e lasciata stagionare in un moderno impianto che controlla umidità e temperatura per un risultato di grande qualità. 

Scheda tecnica


INGREDIENTI

Carne di suino, sale, destrosio, spezie, conservante E252

DATI TECNICI

Peso: 300/900 g
Prezzo al Kg: 39,65/34,22 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Bassa atesina
Conservazione: a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore
Confezione: sottovuoto
Scadenza: 120 gg

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)

Energia: 205 kcal / 859 kJ
Grassi: 8,3 g
...di cui acidi grassi saturi: 2,9 g
Carboidrati: 1 g
...di cui zuccheri: 0,9 g
Fibre: 0,1 g
Proteine: 31,4 g
Sale: 4,9 g