Pancetta Affumicata

6,90 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: 300 g o 2/3,5 kg



Ha un gusto irripetibile, deciso, saporito ma equilibrato, affumicato al punto giusto: usarla solo per cucinare sarebbe un vero peccato!

* Campi obbligatori

6,90 €
 

Descrizione prodotto

La pancetta affumicata Gustos è deliziosa, talmente buona che può essere mangiata anche così!

Ha quel tanto di grasso che serve a dare gusto e quel sapore di cose genuine fatte in casa a cui davvero non si può resistere: bisogna per forza assaggiarne un pezzettino! 

 

Additional information

SKU MSL-05-X

Produzione

La pancetta affumicata viene ricavata, appunto, dalla pancia del maiale, la parte più grassa.

Viene prodotta proprio come lo Speck, da una piccola azienda altoatesina.

Ogni fase viene curata nei minimi dettagli, dalla selezione della carne, alla salatura, che viene effettuata ancora a mano per non eccedere con il sale, fino all’affumicatura e alla stagionatura, perfette grazie all’impiego di macchinari all’avanguardia. Ma tutto sempre con la supervisione amorevole del personale esperto del salumificio, che sa esattamente quando e come intervenire per perfezionare il prodotto: perché solo così nasce una pancetta affumicata di grande qualità

Scheda tecnica


INGREDIENTI

Carne di suino, sale, destrosio, spezie, conservante E252

DATI TECNICI

Peso: 300/2.000/3.500 g
Prezzo al Kg: 23,00/20,60/18,37 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Bassa atesina
Conservazione: a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore
Confezione: sottovuoto
Scadenza: 120 gg

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)

Energia: 315 kcal / 1313 kJ
Grassi: 22 g
...di cui acidi grassi saturi: 9,2 g
Carboidrati: 1 g
...di cui zuccheri: 0,9 g
Fibre: 0,1 g
Proteine: 28,3 g
Sale: 5 g

Da degustare con...

Pancetta fa rima con…carbonara! Esattamente: per degli spaghetti alla carbonara davvero deliziosi, questa pancetta affumicata è proprio quello che ci vuole. Perché con il suo gusto speziato e la leggera affumicatura rende questo primo piuttosto rustico un piatto da buongustai. Un consiglio? Se usi questa pancetta, puoi anche non mettere olio in padella: ti basterà farla soffriggere leggermente e poi procedere come al solito. Il grasso si scioglierà e darà al tuo piatto un sapore strepitoso. Se proprio vuoi, puoi aggiungere alla fine, dopo l’uovo sbattuto, un fiocchetto di burro per amalgamare il tutto. Buon appetito!

Vuoi rendere questa pasta con la pancetta affumicata ancora più speciale? Allora usa al posto del parmigiano grattugiato il Formaggio Gran Capra. Sentirai che sapore!

Ma puoi preparare anche altri primi veloci e sfiziosi, le ricette con pancetta affumicata sono davvero tante: pasta con pancetta affumicata e pomodori, pasta con broccoli e pancetta affumicata, pasta zucchine e pancetta affumicata…e scommettiamo che anche la pasta e fagioli con pancetta affumicata diventerà fantastica? 

E non dimentichiamoci di tutte le idee che si possono realizzare per antipasti sfiziosi e saporiti: la pancetta affumicata si presta benissimo alla preparazione di rustici e torte salate, magari in combinazione con un Formaggio di montagna o un formaggio più dolce come il Plottner.  

Usala come preferisci, i tuoi ospiti la ameranno in ogni caso!