Nuovo

Sciroppo ai Fiori di Sambuco

12,50 €

Disponibilità: Disponibile

Peso: 500 ml

Da maggio a settembre in Alto Adige lo sciroppo di fiori di sambuco è presente in ogni casa, bar e ristorante dell'Alto Adige! Lo si diluisce con acqua naturale e frizzante ed è indispensabile per la preparazione dell'Hugo, il più famoso aperitivo dell'Alto Adige


con il 55% di estratto di fiori di sambuco
dissetante e rinfrescante
indispensabile per preparare l'Hugo
prodotto in Alto Adige
 

Descrizione prodotto

In Alto Adige è tradizione per ogni contadino avere un albero di sambuco vicino al proprio maso per proteggersi da eventi negativi. A giugno se passi in Alto Adige li noti subito perchè durante la fioritura si coprono di bellissimi fiori bianchi.

Proprio con quei fiori si fa il buonissimo sciroppo di sambuco, che diluito con l’acqua piace molto ai bambini.

I fiori di sambuco sono immersi in acqua immediatamente dopo la raccolta. In questo modo il loro profumo odoroso e saporito si conserva al meglio. Lo sciroppo ai fiori di sambuco è rinfrescante ed è il dissetante ideale per calde giornate estive.

Scopri come preparare l'Hugo, il tipico aperitivo altoatesino, sulla scheda qui a fianco "Da degustare con".

Il modo più semplice e veloce per gustare lo sciroppo di fiori di sambuco è diluirlo 1 a 7 con fresca acqua naturale o frizzante.

Per preparare un ottimo Hugo, il famoso aperitivo altoatesino, miscela in un bicchiere alto da long drink o anche da vino bianco questi ingredienti:

  • 4/5 cubetti di ghiaccio
  • 2 cl di sciroppo di fiori di sambuco Gustos
  • 100 ml di prosecco
  • 50 ml di acqua frizzante
  • 2 foglie di menta fresca
  • 1/2 lime a fette

 

Scheda tecnica


INGREDIENTI

55% estratto di fiori di sambuco, zucchero, acidificante: acido citrico, aroma naturale

DATI TECNICI

Peso: 500 ml
Prezzo al Kg: 25 €
Prodotto in: Trentino Alto Adige, Val D'Adige
Conservazione: a temperatura ambiente, lontano da fonti di luce
Confezione: bottiglia di vetro
Scadenza: 12 mesi

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)

Energia: 251 kcal / 1067 kJ
Grassi: 1 g
...di cui acidi grassi saturi: 0 g
Carboidrati: 57 g
...di cui zuccheri: 57 g
Proteine: 1,7 g
Sale: 0 g

Da degustare con...

Il modo più semplice e veloce per gustare lo sciroppo di fiori di sambuco è diluirlo 1 a 7 con fresca acqua naturale o frizzante. In Alto Adige è tradizione per ogni contadino avere un albero di sambuco vicino al proprio maso per proteggersi da eventi negativi. A giugno se passi in Alto Adige li noti subito perchè durante la fioritura si coprono di bellissimi fiori bianchi.

Se visiti l'Alto Adige fra da maggio in poi avrai notato la bellezza della fioritura bianca.

Proprio con quei fiori si fa un buonissimo sciroppo di sambuco, che viene diluito con l’acqua e piace molto ai bambini.

I fiori di sambuco sono immersi in acqua immediatamente dopo la raccolta. In questo modo il loro profumo odoroso e saporito si conserva al meglio. Lo sciroppo ai fiori di sambuco è rinfrescante ed è il dissetante ideale per calde giornate estive.

Scopri come preparare l'Hugo, il tipico aperitivo altoatesino, sulla scheda qui a fianco "Da degustare con".