Specialità gastronomiche

Le specialità culinarie della tradizione altoatesina sono ora acqusitabili online. Che tu abbia voglia di Speck, canederli, di uno stinco di maiale o del pane croccante Schüttelbrot, lasciati trasportare tra le pagine del nostro shop online, scegli i prodotti che preferisci e potrai presto gustare un piatto tipico dell'Alto Adige comodamente a casa tua.

Le specialità gastronomiche dell'Alto Adige

Specialità gastronomiche

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Schüttelbrot Originale Fatto a Mano - 155 g

3,20 €

Il tipico pane altoatesino, lo Schüttelbrot, prende il suo nome dal particolare modo in cui viene preparato. "Schütteln" in tedesco significa "scuotere", perchè prima di essere infornato, l'impasto viene scosso su una tavola di legno, finché non assume la sua tipica forma rotonda e sottile.

Pochi ingredienti naturali e genuini rendono questo prodotto aromatico, particolarmente profumato e altamente digeribile: farina di segale, semi di finocchio, cumino.

La sua fragranza e croccantezza sono dovute alla sua forma piatta. Subito dopo la cottura infatti, il pane si indurisce e si mantiene squisito per lungo tempo. Per gustarlo appieno, l'usanza vuole che venga rotto con un pugno.

Cuore di Speck Alto Adige IGP - 350 gr

9,70 €

Lo Speck Alto Adige IGP presenta il sigillo di qualità "Indicazione Geografica Protetta", che viene conferito solamente ai prodotti che soddisfano i criteri più severi di produzione e che vengono verificati regolarmente dal Consorzio di Tutela Speck Alto Adige. Particolare importanza ha la lavorazione tradizionale della carne che garantisce il sapore autentico e inconfondibile dello Speck.

Il cuore di Speck, nel suo formato compatto e adatto anche ai single, è pensato per il piccolo consumo. Si tratta della parte più tenera della carne di suino.

Lonzino "Fiocco" al Ginepro - 300 g

12,50 €

Delicato e dolce, ma allo stesso tempo dal caratteristico sapore di ginepro: è questo il segreto del fiocco al ginepro. Il lonzino viene ricavato dalla parte posteriore della schiena dell'animale ed è particolarmente tenero e leggero. Il nostro lonzino di Alta Qualità Gustos è leggermente affumicato al ginepro e per questo buonissimo. Senza crosta e senza cotenna, è pronto da affettare. Si gusta al meglio se viene tagliato molto sottile. Si consiglia di servirlo a temperatura ambiente, tirandolo fuori dal frigorifero una mezz’ora prima di portarlo in tavola.

Speck Stagionato a Fette - 100 g

5,40 €

Lo Speck Alta Qualità Gustos è già tagliato a fette e confezionato in una pratica vaschetta da tenere in frigo a portata di mano. Con il suo gusto affumicato e il suo aroma inconfondibile, lo Speck stagionato diventa l’ingrediente principe per impreziosire qualsiasi tuo piatto. 

Oltre che sulla pizza, nella piadina o nel hamburger, prova a scottare qualche fetta di Speck in padella per guarnire il tuo risotto ai funghi, gli gnocchi alla zucca o le lasagne fatte in casa. Il successo è assicurato!

Canederli con preparato al formaggio - 4 pezzi

5,90 €

Il segreto della loro delicatezza è il formaggio di montagna, da latte di mucche che vivono libere sulle alpi altoatesine. I canederli preparati con ben il 20% di formaggio, sono un primo piatto saporito ma delicato, che si gusta al meglio condito con burro fuso e formaggio grattuggiato e un bicchiere di buon vino rosso.

Basterà far cuocere i canederli in acqua leggermente salata per ca. 15 minuti per poterli gustare, magari in uno squisito tris con canederli allo speck e ai finferli. Ma i canederli al formaggio sono ottimi anche come contorno ad un piatto a base di selvaggina, uno spezzatino o un gulasch.

La confezione contiene 4 pezzi, quantità adatta a due persone.

Spätzle agli spinaci - 300 g

5,90 € -15% 5,02 €

Gli Spätzle agli spinaci sono un piatto tanto semplice quanto gustoso, preparato con soli ingredienti naturali e genuini, tra cui il 25% di spinaci freschi, per questo sono così amati! Basta un po’ di burro fuso e una spolverata di formaggio grattugiato per creare un primo delizioso.

Porzione adatta a due persone.

Canederli con Spinaci - 4 pezzi

5,90 €

Canederli con spinaci: un impasto delicato e ricco di verdura (ben il 27% di spinaci!) per un primo piatto dal sapore unico. Gli amatissimi canederli presentano delle peculiarità che si riflettono in tavola, nei gusti, nei sapori e negli abbinamenti. Solo ingredienti semplici e genuini, come semplice e genuino è il piatto che servirai in tavola. Ma particolarmente gustoso e dai colori vivaci, per questo i canederli di spinaci piacciono molto anche ai bambini. Preparare i canederli di Gustos è facilissimo: basterà cuocerli per ca. 15 minuti in acqua leggermente salata e servirli conditi con burro fuso e formaggio grattugiato.

La confezione contiene 4 canederli, quantità adatta a due persone.

Canederli con Speck - 4 pezzi

5,90 €

I Canederli allo Speck sono tra i più apprezzati e conosciuti prodotti tipici della tradizione altoatesina. Saporiti e morbidi, i canederli con lo Speck devono la loro bontà all'ingrediente di spicco, lo Speck affumicato, che viene prodotto in modo tradizionale e secondo rigorosi criteri di qualità, dalla scelta della carne fino all’affumicatura. Conosciuti anche come Knödel nel dialetto locale, racchiudono nell'impasto a base di pane raffermo, uova fresche e lo Speck, tutto il sapore e il profumo che stuzzicheranno il tuo palato.

Vi sono diversi modi per gustare i canederli allo Speck: in brodo, conditi con burro fuso e formaggio grattugiato o come accompagnamento al gulash. Prendi altri due gusti e stupisci i tuoi ospiti con un bel tris di canederli.

Canederli con Funghi Finferli - 4 pezzi

5,90 € -15% 5,02 €

I Canederli ai Finferli sono una specialità che conquisterà tutti i tuoi sensi, grazie al loro profumo di bosco, al sapore straordinario di finferli, alla loro morbidezza e al colore naturale e vivace. Un piatto non solo squisito, ma anche colorato e profumato. I canederli ai funghi di Gustos sono fatti al 27% con i saporitissimi finferli, che conferiscono al piatto un aroma unico per veri buongustai.

Cuoci i canederli per ca. 15 minuti in acqua leggermente salata e condiscili con burro fuso e prezzemolo tritato. I canederli ai finferli si prestano anche come contorno ad un ottimo piatto a base di selvaggina, di spezzatino o gulasch.

La confezione contiene 4 canederli, porzione adatta a due persone.

Braciola Affumicata Senza Osso - 300 g

8,25 €

La braciola di maiale Gustos racconta la cucina altoatesina in tutto il suo sapore intenso, rustico e genuino. La nostra braciola è delicatamente affumicata e speziata, precotta e già affettata in tre porzioni, per cui è pronta in pochi minuti. Lo Chef consiglia di saltarla in padella per un paio di minuti per lato, oppure di scaldarla in acqua bollente per una decina di minuti. Un altro trucco è quello di immergere tutta la confezione in una pentola con acqua bollente, abbassare la fiamma e aspettare 10 minuti. Le braciole sono pronte per essere gustate, magari insieme allo stinco, i würstel o le costine. Non possono mancare gli appetitosi crauti venostani e la senape o la salsa cren piccante.

Carrè di Maiale Senza Osso - 1,5 kg

37,70 €

Il Carrè di maiale è un taglio molto tenero e saporito, un taglio tratto dalla schiena del maiale, in questo caso disossato. Il carré di maiale senza osso di Gustos è cotto al vapore e affumicato con rami di ginepro, che gli conferiscono un sapore aromatico delicato ma incisivo, davvero gustoso. L'affumicatura trasmette tutta la tradizione e la cultura della preparazione della carne in Alto Adige, ricordando come i piatti antichi siano sempre attuali e amati. Il nostro carré si cucina in poco tempo, basterà farlo cuocere a fuoco lento in una pentola con acqua per un'ora ca., aggiungento cipolla, carote e sedano. Servilo in un piatto grande su un letto di crauti venostani e un bicchiere di senape, il successo è assicurato!

Stinco Affumicato - 1,2 kg

12,30 €

Lo stinco affumicato di maiale è un taglio di carne particolarmente saporito e tenero. Lo stinco è la parte tra la spalla e lo zoccolo dell'animale, grassa al punto giusto da avere un sapore invitante, talmente tenera che si scioglie in bocca. Anche il suo profumo è inebriante e ti trasporterà in una tipica malga di montagna o addirittura in Baviera, dove questo taglio è una specialità nazionale. 

Lo stinco di Gustos è affumicato e speziato, e in fine precotto al vapore. Per prepararlo basterà cuocerlo in acqua a fuoco lento per ca. 1.30 h, oppure in una pirofila con 1 cm d'acqua in forno a 180° per ca. 1.30 h. Lo stinco di maiale si serve tradizionalmente con le patate al forno oppure con i gustosissimi crauti della Val Venosta.