Vini

Il vino dell’Alto Adige al top nelle guide internazionali

Grazie al lavoro lungo e meticoloso di vignaioli e cantinieri appassionati, il vino altoatesino gode oggi di fama internazionale. Il giusto mix tra fermezza alpina e fascino mediterraneo deriva dalla particolarità del territorio altoatesino. L’Alto Adige infatti, gode di caratteristiche territoriali, geografiche e climatiche molto variegate e sono le sapienti mani dei vignaioli a trarre il massimo della qualità dalle singole zone vinicole. Ma il modo migliore per conoscere i nostri rinomati vini è quello di assaggiarli.

Il vino dell'Alto Adige alla conquista delle guide enogastronomiche

Vini

Filtri attivi

Vino bianco Chardonnay DOC - 750 ml

19,95 € -15% 16,96 €

Lo Chardonnay DOC della cantina CEO di Salorno, è un vino bianco secco, piacevolmente fresco ed equilibrato, con una leggera mineralità e persistenza. Colore cristallino, giallo paglierino. Caratteristiche organolettiche: un bouquet fruttato di frutti esotici come ananas e banana di buona persistenza e piacevolezza, beverino.

Anno 2016, alcool 13% vol. Si abbina ad antipasti di ogni tipo, a pesce e carni bianche. Consigliato anche come aperitivo. Temperatura di servizio 17°-18° C.

Vino Cabernet DOC

19,95 €

Il Cabernet DOC della cantina CEO di Salorno è un vino rosso secco, voluminoso con una buona freschezza e tannini finissimi. Inoltre ha una persistenza fruttata. Colore rosso rubino. Caratteristiche organolettiche: nel naso questo vino è intenso e complesso. Il profumo contiene aromi di prugne, ribes nero maturato e di note vegetali come il pepe verde e paprica.

Anno 2016, alcool 13% vol. Si abbina a carni di ogni genere, specialmente per agnello, selvaggina e grigliata, ma anche con formaggi stagionati. Temperatura di servizio 17°-18° C.

Vino Merlot DOC - 750 ml

19,95 €

Il Merlot DOC della cantina CEO di Salorno, è un vino dal sapore secco, fruttato con buon equilibrio e dei tannini ben equilibrati e media persistenza. Dal colore rosso cliliegia, fra le caratteristiche organolettiche troviamo predominanza di profumi di piccoli frutti di sottobosco e ciliegia.

Anno 2016, alcool 13,5% vol. Abbinamento consigliato con carni leggere, pasta tenera, formaggi o una tipica “merenda Altoatesina”. Temperatura di servizio 16°-18° C.

Vino Amadeus Rosso BIO | Schiava biologica - 750 ml

17,95 €

Il vino biologico AMADEUS della cantina Lieselehof, nasce dai terreni argillosi e sabbiosi sulla sponda nord/orientale del Lago di Caldaro. Si presenta di colore rosso rubino carico, con un accattivante profumo fruttato dai sentori di ciliegia e fragola. Equilibrato e armonico al palato, ha un leggero retrogusto di mandorle amare, affascina per la sua maniera vivace e saporita freschezza.

Anno 2016, alcool 12,5% vol, Cantina Lieselehof di Caldaro, azienda biologica controllata da: BIKO IT BIO 001 BZ, prodotto in Alto Adige.

Il vino rosso Amadeus è un perfetto allrounder, si abbina sia alla cucina prettamente montana, sia a quella mediterranea. Pasta, antipasti italiani, carni bianche, pesce: non ci sono segreti per l'Amadeus. Si consiglia di servirlo a 14°-16°.

Vino Amadeus Rosè BIO| Schiava biologica - 750 ml

15,95 €

Il vino biologico AMADEUS Rosè della cantina Lieselehof, nasce dai terreni argillosi e sabbiosi sulla sponda nord/orientale del Lago di Caldaro. Si presenta di colore rosso rubino carico, con un accattivante profumo fruttato dai sentori di ciliegia e fragola. Equilibrato e armonico al palato, ha un leggero retrogusto di mandorle amare, affascina per la sua maniera vivace e saporita freschezza.

Anno 2015, alcool 12% vol, Cantina Lieselehof di Caldaro, azienda biologica controllata da: BIKO IT BIO 001 BZ, prodotto in Alto Adige.

Il vino biologico Amadeus Rosè è un allrounder da abbinare ad antipasti di carne o pesce, primi piatti sfiziosi ma anche a carni bianche e piatti di pesce. Si consiglia di servirlo a 14°-16°.