Il punch caldo alle mele, o "Apfelglühwein", è una deliziosa bevanda invernale profumata e speziata, adatta a grandi e piccini nella sua versione analcolica, ma che si può "rinforzare" a piacere con rum o brandy!
Questa è la nostra ricetta per 4 persone
1 litro di succo di mele Gustos
1 arancia biologica
2 fettine di zenzero fresco
2 bastoncini di cannella
5 chiodi di garofano
3 anici stellati
Lava e sbuccia l'arancia e usa la buccia senza la parte bianca; in un pentolino porta a bollore il succo di mela, il succo dell'arancia, lo zenzero e tutte le spezie. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco dolce per circa 10 minuti. Se preferisci una bevanda più dolce aggiungi 2 cucchiaini di zucchero.
Puoi calibrare le spezie a seconda del tuo gusto, e se ti piace aggiungere anche un paio di baccelli di cardamomo
Filtra tutto e servi bollente: per la versione alcolica aggiungere rum o brandy a piacere, direttamente in tazza!