Non hai articoli nel carrello.

Gustos Magazine

Showing 1 to 10 of 39 total
Imposta ordine ascendente
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Apertitivo altoatesino
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Katja
31/12/2018 12:17
Chi non ama l’aperitivo, un piacevole momento da trascorrere in buona compagnia dopo il lavoro e nei momenti di relax. Paese che vai, usanze che trovi, e se ti trovi in Alto Adige ci sono alcuni ingredienti che renderanno il tuo aperitivo altoatesino davvero speciale....
Risotto mele e speck
Scritto in Ricette Gustos | da Katja
28/12/2018 08:02
Il risotto mele e speck è un primo piato gustoso ed originale realizzato con i prodotti tipici dell’Alto Adige: le mele Golden e lo speck. Il sapore di questo risotto è unico in quanto la dolcezza delle mele viene accostata al sapore deciso e rustico dello speck stagionato. Provare per credere!...
Törggelen, un’antica tradizione altoatesina
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Katja
14/12/2018 14:06
Il Törggelen nasce in Alto Adige, più precisamente nella Valle Isarco, per diffondersi poi in tutta la provincia. La parola Törggelen deriva dal latino “torculum” e indicava l’attrezzatura utilizzata per pressare l’uva....
Il brunch altoatesino
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Katja
14/12/2018 10:10
La parola “brunch” è il risultato dell’incrocio tra le parole inglesi “breakfast” e “lunch” e si riferisce ad una colazione sostanziosa gustata in tarda mattinata. Il brunch trova le sue origini nell’Inghilterra del 1800 ma è solo negli ultimi anni che ha preso piede anche nel resto del...
Pranzo in rifugio
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Katja
13/12/2018 17:19
Qual’è il momento più bello di una gita in montagna con gli amici o la famiglia? I più sportivi risponderanno: raggiungere la cima – e intendiamoci, non hanno tutti i torti. Chi invece si gode la montagna a 360° risponderà: il pranzo in rifugio...
Come si fa il buon formaggio dell’Alto Adige?
Scritto in Alimentazione e Salute Cultura e Tradizione Altoatesina | da Sabine Ebner
25/09/2018 10:00
Vieni in viaggio con Gustos! Dalla stalla alla latteria per mostrarti come nasce il sapore genuino, gustoso e naturale dei nostri formaggi. Seguici per scoprire come sono prodotti i nostri formaggi!...
La transumanza in Alto Adige
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Sabine Ebner
18/09/2018 13:00
Suoni di campanacci, mucche con ghirlande di fiori appena colti, contadini e pastori in costume: scopri dove e come si festeggia la transumanza in Alto Adige....
Le erbe aromatiche della cucina sudtirolese
Scritto in Alimentazione e Salute | da Sabine Ebner
11/09/2018 10:33
Aglio orsino, tarassaco, cumino... conosci le spezie della cucina altoatesina? Scopri le principali 5 in questo articolo!...
L'alpeggio delle mucche altoatesine
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Sabine Ebner
05/09/2018 13:35
Scopri in questo articoloi come vivono e come vengono allevate le mucche in alpeggio sui monti altoatesini!...
La monticazione in Alto Adige: l'estate delle mucche.
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Sabine Ebner
27/08/2018 14:08
D'estate, in Alto Adige. durante le tipiche escursioni, è normale incontrare le regine della montagna, le mucche che ruminano tranquille al fresco in paradisi d’alta quota....