Lasagne Speck e radicchio
+

Lasagne Speck e radicchio

I sapori classici dell’autunno, che piacciono tutto l’anno: il gusto leggermente amaro del radicchio si sposa alla perfezione con quello speziato dello Speck. Il risultato è un piatto dal sapore intenso, semplicemente delizioso: le lasagne speck e radicchio

5 ricette con il Camembert
+

5 ricette con il Camembert

Il formaggio Camembert è speciale, perché ottimo da solo ma può rendere unici e speciali anche i tuoi piatti perché si presta per la preparazione di moltissime ricette squisite

Kaminwurzen: cosa sono e come si mangiano
+

Kaminwurzen: cosa sono e come si mangiano

I Kaminwurzen sono anche conosciuti come i “salamini affumicati” caratteristici dell’Alto Adige. Sono quei salamini che si mangiano anche a morsi, insieme al pane, oppure affettati su un ottimo tagliere insieme a Speck e formaggio, oppure nel panino della merenda.

Canederli: storia, sapori, ricetta
+

Canederli: storia, sapori, ricetta

I canederli sono un piatto amatissimo della gastronomia altoatesina. Come spesso accade, i piatti tradizionali di una terra hanno radici molto semplici o addirittura povere. Scopri la loro storia, i solo sapori e la loro ricetta in questo articolo.

Tyrol Tonic, l’acqua tonica per eccellenza
+

Tyrol Tonic, l’acqua tonica per eccellenza

L’acqua tonica è una bevanda gassata caratterizzata dalla presenza di chinina. È un’acqua molto amata perché molto rinfrescante e dissetante, e con la quale si possono preparare cocktail e drink conosciuti più o meno in tutto il mondo.

I tagli della carne di maiale
+

I tagli della carne di maiale

Numerose specialità dell’Alto Adige vengono prodotte con la carne di maiale e sono così gustose da essere conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Conosciamo più da vicino i tagli della carne di suino più comunemente usati nella gastronomia e le loro...

Würstel Meraner
+

Würstel Meraner

Passeggiando per i centri dei paesini e delle città dell’Alto Adige, noterete spesso dei chioschi, che vi offriranno un pranzo o una merenda veloce. Proprio questi chioschi sono specializzati nella preparazione dei mitici Würstel Meraner, i classici würstel dell’Alto Adige