Uno squisito risotto dal sapore estivo, fresco e deciso grazie a pochi ingredienti genuini e saporiti. Scopri subito come preparare il risotto al porro, Speck e Schüttelbrot
Passeggiando per i centri dei paesini e delle città dell’Alto Adige, noterete spesso dei chioschi, che vi offriranno un pranzo o una merenda veloce. Proprio questi chioschi sono specializzati nella preparazione dei mitici Würstel Meraner, i classici würstel dell’Alto Adige
Numerose specialità dell’Alto Adige vengono prodotte con la carne di maiale e sono così gustose da essere conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Conosciamo più da vicino i tagli della carne di suino più comunemente usati nella gastronomia e le loro...
L’estate è alle porte, così come il caldo, le serate tiepide e la voglia di pasti leggeri e rinfrescanti. Per la tua bella stagione ti consigliamo il classico sorbetto al limone con una piccola aggiunta: lo sciroppo ai fiori di sambuco!
L’acqua tonica è una bevanda gassata caratterizzata dalla presenza di chinina. È un’acqua molto amata perché molto rinfrescante e dissetante, e con la quale si possono preparare cocktail e drink conosciuti più o meno in tutto il mondo.
I canederli sono un piatto amatissimo della gastronomia altoatesina. Come spesso accade, i piatti tradizionali di una terra hanno radici molto semplici o addirittura povere. Scopri la loro storia, i loro sapori e la loro ricetta in questo articolo.
Ogni anno, nel giorno di giovedì grasso, sfilano gli Zussl! Un'usanza unica nel suo genere e originale dell'Alto Adige, che non si può perdere! Scopri in questo articolo dedicato chi sono e dove vederli!
Il formaggio Camembert è speciale, perché ottimo da solo ma può rendere unici e speciali anche i tuoi piatti perché si presta per la preparazione di moltissime ricette squisite