Il Bauerntoast, il toast più amato in Alto Adige
Ingredienti
Vinschger’l (tipico pane di segale altoatesino)
Speck, tagliato a fette
Formaggio tagliato a fette
Burro
Preparazione
Tagliare il pane di segale Vinschger’l per il lungo e spalmare uno strato sottile di burro sui lati interni. Aggiungere qualche fetta di Speck e del formaggio altoatesino tagliato a fette sottili. Ora metti il panino imbottito in forno ad una temperatura di 200°, e lascialo scaldare per ca. 8-10 minuti. Il Bauerntoast diventerà molto croccante e amerai il suo profumo di cumino!
Suggerimento: alla ricetta classica del Bauerntoast puoi aggiungere altri ingredienti a tuo piacimento, come per esempio fette di pomodoro fresco, qualche foglia d’insalata e del porro tagliato sottile. Nei bar viene solitamente servito con maionese e ketchup.
Importante: affinché il sapore del Bauerntoast sia quello originale, è fondamentale utilizzare esclusivamente pane di segale Vinschger’l, Speck e formaggio originali altoatesini come per esempio il saporito Formaggio di Montagna!
Trova le specialità altoatsine orginali sul sito di Gustos.