Formaggio di Montagna - 650 g
Aromatico e delicatamente saporito, il Formaggio di Montagna è il tradizionale formaggio contadino. Viene prodotto esclusivamente con il latte fresco delle mucche che vivono nei masi sulle montagne attorno a Merano. Basta assaggiarne una fettina per sentire il gusto pieno dei monti e il profumo dell’aria di alta quota.
Il Formaggio di Montagna è un formaggio di lunga tradizione prodotto da un piccolo caseificio di paese ed è molto apprezzato per il suo gusto equilibrato. È infatti dolce e aromatico, con delle leggere note piccanti. È perfetto per le ricette che richiedono un formaggio saporito ma raffinato, si presta anche per preparare la Raclette.
 
                                            
                                     
                                            
                                     
                                            
                                     
                                            
                                     
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Il nostro Formaggio di montagna è prodotto unicamente con latte di mucca proveniente da masi selezionati di piccoli allevatori dell’Alto Adige. Il latte fresco munto ogni giorno dai contadini viene portato alla latteria e pastorizzato. Successivamente vengono aggiunti il caglio, esclusivamente di tipo non OGM, e i fermenti che portano al formarsi della cagliata. Dopo la rottura della cagliata il formaggio viene posto nelle forme da 2,2 chili e poi immerso nella salamoia, dove vi resta all’incirca 12 ore. Poi viene asciugato e sistemato negli scaffali, in una cantina apposita dedicata alla stagionatura, che avviene a umidità e temperatura costanti. Ogni due giorni, le forme di Formaggio di Montagna vengono girate e controllate. Due volte la settimana, un addetto le pulisce con cura con una soluzione di acqua e sale. Passati 2 mesi, questo gustosissimo formaggio vaccino è pronto per essere tagliato. 
Trattandosi di un formaggio artigianale, il peso effettivo del prodotto potrebbe variare leggermente da quello indicato sull’etichetta. L’artigianalità della lavorazione rende il formaggio unico!
Ingredienti: Latte intero vaccino dell'Alto Adige, fermenti lattici, caglio, sale
•  Peso: ca. 650 g
•  Prezzo al kg: 26,16 €
•  Prodotto in: Alto Adige
•  Conservazione: in frigo (0°/+4° C)
•  Confezione: sottovuoto
•  Scadenza: 45 gg
•  Provenienza del latte: latte vaccino dell'Alto Adige (non OGM)
•  Lattosio: senza lattosio, inferiore dello 0,1%
•  Stagionatura: media (max 6 mesi)
•  Tipo di pasta: pasta dura
- VALORI NUTRIZIONALI
- (per 100 g di prodotto)
- Energia
- 1.651 kJ / 398 kcal
- Grassi
- 31.5 g
- ... di cui acidi grassi saturi
- 22.5 g
- Sale
- 1.8 g
- Proteine
- 27.0 g
- Carboidrati
- 1.6 g
- ...di cui zuccheri
- 0.1 g
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