Schüttelbrot, il pane di segale altoatesino
Lo Schüttelbrot si conserva per molto tempo ed è sempre gustoso e fragrante
Lo Schüttelbrot viene spesso gustato con lo Speck
Schüttelbrot con tagliere di Speck
La tradizione vuole che lo Schüttelbrot venga rotto con un pugno
Schüttelbrot, il pane di segale altoatesino
Lo Schüttelbrot si conserva per molto tempo ed è sempre gustoso e fragrante
Lo Schüttelbrot viene spesso gustato con lo Speck
Schüttelbrot con tagliere di Speck
La tradizione vuole che lo Schüttelbrot venga rotto con un pugno

Schüttelbrot Originale Fatto a Mano - 155 g

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Il tipico pane altoatesino, lo Schüttelbrot, prende il suo nome dal particolare modo in cui viene preparato. "Schütteln" in tedesco significa "scuotere", perchè prima di essere infornato, l'impasto viene scosso su una tavola di legno, finché non assume la sua tipica forma rotonda e sottile.

Pochi ingredienti naturali e genuini rendono questo prodotto aromatico, particolarmente profumato e altamente digeribile: farina di segale, semi di finocchio, cumino.

La sua fragranza e croccantezza sono dovute alla sua forma piatta. Subito dopo la cottura infatti, il pane si indurisce e si mantiene squisito per lungo tempo. Per gustarlo appieno, l'usanza vuole che venga rotto con un pugno.

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Il panificio storico che produce questo pane croccante alla segale non rinuncia alla tradizione: per questo ogni mattina, dopo aver preparato il pane fresco, il panettiere impasta la farina di segale, la farina 0, l’acqua e il lievito, aggiunge i semi di cumino e i semi di finocchio e aspetta che l’impasto lieviti. Dopo prende una porzione di pasta, la sistema su un tagliere rotondo di legno e inizia a scuoterlo (schütteln, in tedesco). I movimenti devono essere precisi, ma delicati, per stendere la pasta al giusto spessore, senza romperla. La cottura in forno è lenta per avere un pane croccante al punto giusto. Nasce così questo Schüttelbrot fatto a mano, come una volta.

Lo Schüttelbrot è fragrante e croccante, questo lo rende particolarmente buono ma anche delicato nel trasporto. Il fatto che si rompa è assolutamente normale!

Ingredienti: Farina di segale tipo „0“ 70%, farina di grano tenero tipo „0“, acqua, sale, lievito, spezie. Può contenere tracce di soia, sesamo, frutta a guscio, derivati del latte, uova.

•  Peso: 155 g
•  Prezzo al kg: 23,55 €
•  Prodotto in: Alto Adige
•  Conservazione: temperatura ambiente
•  Confezione: nylon per alimenti
•  Scadenza: 8 mesi

VALORI NUTRIZIONALI
(per 100 g di prodotto)
Energia
348 kcal / 1.457 kJ
Grassi
3.0 g
...di cui acidi grassi saturi
1.0 g
Sale
0.1 g
Fibre
0 g
Proteine
7.0 g
Carboidrati
68.0 g
...di cui zuccheri
1.0 g
BRL-01-ST
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