Formaggio con Fieno Greco
Formaggio con Fieno greco
Formaggio con Fieno greco a fette
Formaggio con Fieno greco con Formaggio ai Peperoni e Timo (sinistra) e Camembert (destra)
Da sinistra: Formaggio Peperoni e Timo, Camembert, Formaggio con Fieno Greco
Formaggio con Fieno Greco
Formaggio con Fieno Greco
Formaggio con Fieno Greco
Formaggio con Fieno greco
Formaggio con Fieno greco a fette
Formaggio con Fieno greco con Formaggio ai Peperoni e Timo (sinistra) e Camembert (destra)
Da sinistra: Formaggio Peperoni e Timo, Camembert, Formaggio con Fieno Greco
Formaggio con Fieno Greco
Formaggio con Fieno Greco

Formaggio con Fieno greco - 650 g

19,30 €
Tasse incluse

Il Formaggio al Fieno Greco è un formaggio aromatico e speziato, leggermente amaro e piccante. I semini di fieno greco gli danno un sapore inconfondibile, che ricorda le noci. Il gusto equilibrato che si crea con il gusto del latte fresco è delicato e sorprendente.

Il fieno greco, conosciuto anche come trigonella, è una pianta officinale asiatica usata spesso nella cucina dei paesi orientali per insaporire le pietanze. Nel Formaggio al Fieno Greco vengono impiegate sia le foglie – simili al trifoglio, sia i semi di questa pianta. I semini hanno diverse proprietà: attivano il metabolismo, aiutano a controllare il livello di glicemia e sono ricchi di ferro, fosforo, calcio e acidi grassi.

Biologico
  • Non Biologico
Vegetariano
  • Vegetariano
Senza lattosio
  • Senza lattosio
Glutine
  • Senza glutine

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Il Formaggio al fieno greco è forse quello più particolare e tradizionale. Il latte, provveniente dalla Val Venosta, Val Passiria e Val Pusteria, viene pastorizzato a 72 gradi e poi versato nelle caldaie per la coagulazione, che avviene dopo 20 minuti circa, aggiungendo solo caglio non OGM e fermenti. La cagliata viene rotta, vi si aggiungono quindi i semi e le foglie di fieno greco, e poi viene messa nelle forme da 2,2 chili. Si passa successivamente a salare il formaggio, immergendolo nella salamoia. Dopo questa fase, il Formaggio vaccino al fieno greco stagiona per circa 2 mesi, durante i quali ogni singola forma viene girata quotidianamente e lavata con una soluzione di acqua e sale due volte la settimana.

Trattandosi di un formaggio artigianale, il peso effettivo del prodotto potrebbe variare leggermente da quello indicato sull’etichetta. L’artigianalità della lavorazione rende il formaggio unico!

Ingredienti: Latte vaccino intero dell'Alto Adige (non OGM), erbe e semi di fieno greco 1%, fermenti lattici, caglio, sale

•  Peso: ca. 650 g
•  Prezzo al kg: 29,65 €
•  Prodotto in: Alto Adige
•  Conservazione: in frigo (0°/+4° C)
•  Confezione: sottovuoto
•  Scadenza: 45 gg
•  Provenienza del latte: latte vaccino dell'Alto Adige (non OGM)
•  Lattosio: senza lattosio, inferiore dello 0,1%
•  Stagionatura: media (max 6 mesi)
•  Tipo di pasta: pasta semidura

VALORI NUTRIZIONALI
(per 100 g di prodotto)
Energia
1.3887 kJ / 334 kcal
Grassi
26.0 g
... di cui acidi grassi saturi
17.5 g
Sale
1.8 g
Proteine
24.6 g
Carboidrati
0.1 g
...di cui zuccheri
minore di 0.1 g
SAL-160
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