Risotto al porro con Speck e Schuttelbrot - Ricetta
Ingredienti per 4 persone
Pasta di porro
• 200 g di porro sbollentati (solo la parte verde)
• 50 g di burro
Risotto
• 280 g di riso (Carnaroli)
• olio d’oliva, sale, pepe
• 1 l di brodo vegetale
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 50 g di burro
• 100 g Schüttelbrot
• 150 g di Speck tagliato a cubetti
Preparazione
In una ciotola, frullare il porro e il burro.
Saltare il riso nell’olio d’oliva senza che prenda colore. Versare il brodo vegetale in modo da coprire il riso e continuare ad aggiungere gradualmente del brodo ogni volta che la quantità versata in precedenza è stata assorbita. Far cuocere per circa 13 minuti continuando a mescolare.
Infine insaporire con l’aggiunta della salsa di porri, del parmigiano, del sale e del pepe.
Rompere a piccoli pezzi lo Schüttelbrot e mescolarlo con lo speck. Disporre il risotto al centro del piatto con l’ausilio di un cerchio di metallo e guarnire con speck e Schüttelbrot.
Consigli dello Chef: affinché il risotto risulti davvero buono, consigliamo di utilizzare solo ingredienti oridinali:
Cuore di Speck
Schüttelbrot - pane di segale
Formaggio Gran Capra grattuggiato