Risotto al porro con Speck e Schuttelbrot

Risotto al porro con Speck e Schuttelbrot - Ricetta

Ingredienti per 4 persone

 

Pasta di porro

• 200 g di porro sbollentati (solo la parte verde)

• 50 g di burro

Risotto

• 280 g di riso (Carnaroli)

• olio d’oliva, sale, pepe

• 1 l di brodo vegetale

• 40 g di parmigiano grattugiato

• 50 g di burro

• 100 g Schüttelbrot

• 150 g di Speck tagliato a cubetti

 

Preparazione

In una ciotola, frullare il porro e il burro.

Saltare il riso nell’olio d’oliva senza che prenda colore. Versare il brodo vegetale in modo da coprire il riso e continuare ad aggiungere gradualmente del brodo ogni volta che la quantità versata in precedenza è stata assorbita. Far cuocere per circa 13 minuti continuando a mescolare.

Infine insaporire con l’aggiunta della salsa di porri, del parmigiano, del sale e del pepe.

Rompere a piccoli pezzi lo Schüttelbrot e mescolarlo con lo speck. Disporre il risotto al centro del piatto con l’ausilio di un cerchio di metallo e guarnire con speck e Schüttelbrot.

Consigli dello Chef: affinché il risotto risulti davvero buono, consigliamo di utilizzare solo ingredienti oridinali:

Cuore di Speck

Schüttelbrot - pane di segale

Formaggio Gran Capra grattuggiato

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