Formaggio duro di capra Gran Capra
Formaggio di capra, ottimo anche da grattuggiare
Gran Capra, perfetto per insaporire i tuoi piatti e renderli speciali
Formaggio duro di capra Gran Capra
Formaggio di capra, ottimo anche da grattuggiare
Gran Capra, perfetto per insaporire i tuoi piatti e renderli speciali

Formaggio di capra “Gran Capra“ - 450 g

19,90 €
Tasse incluse

Il formaggio di Capra è un formaggio caprino a lenta stagionatura, a pasta dura, compatta, leggermente granulosa e asciutta. Il gusto è sapido, ma non piccante, il sapore tipicamente caprino con un aroma delicato caratterizzato da una piacevole venatura dolce. Il formaggio Gran Capra è un formaggio molto leggero, altamente digeribile, a basso contenuto di grassi e con importanti valori nutritivi.

Il Gran Capra è perfetto come merenda proteica, ma è molto amato anche grattugiato sulla pasta, per i risotti o una torta salata. Provalo nei ravioli al formaggio, oppure fondilo per gustarlo in una croccante pagnotta con formaggio fuso... un tripudio di profumo e sapore sorprenderà tutti i tuoi sensi!

Biologico
  • Non Biologico
Vegetariano
  • Vegetariano
Senza lattosio
  • Senza lattosio
Glutine
  • Senza glutine

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Formaggio di capra vendita online. La fase di produzione più delicata di questo formaggio è la coagulazione della cagliata. Specializzata nella produzione di caprini, la latteria altoatesina che lo realizza sa come lavorarlo per arrivare a una cagliata che mantenga la consistenza desiderata e abbia un risultato organolettico di qualità. Il latte utilizzato per il Gran Capra è solo latte di capra dell’Alto Adige, in particolare di una razza tipica del territorio: la capra di montagna della Val Passiria. Per ottenere una forma di Gran Capra servono ben 120 litri di latte, per questo viene prodotto solo ogni due giorni. Dopo la rottura della cagliata, il formaggio viene immerso nella salamoia, dove rimane per ben 24 ore. Successivamente la forma (che è molto pesante e richiede la manualità di due esperti) viene sistemata negli scaffali a stagionare. La stagionatura è lenta, e dura ben 9 mesi. La cantina di stagionatura del Gran Capra viene mantenuta a una temperatura costante e a un’umidità relativa dell’84%, inferiore rispetto agli altri formaggi per ottenere la giusta consistenza. Infatti deve essere duro, ma non troppo granuloso, e il Gran Capra è proprio perfetto: buono da addentare, ma anche da grattugiare.

Trattandosi di un formaggio artigianale, il peso effettivo del prodotto potrebbe variare leggermente da quello indicato sull’etichetta. L’artigianalità della lavorazione rende il formaggio unico!

Ingredienti: Latte di capra dell'Alto Adige, fermenti lattici, caglio, sale, conservante lisozima (da uova)

•  Peso: ca. 450 g
•  Prezzo al kg: 46,15 €
•  Prodotto in: Alto Adige
•  Conservazione: in frigo (0°/+4° C)
•  Confezione: sottovuoto
•  Scadenza: 120 gg
•  Provenienza del latte: latte di capra dell'Alto Adige (non OGM)
•  Lattosio: senza lattosio, inferiore dello 0,1%
•  Stagionatura: lenta (oltre 6 mesi)
•  Tipo di pasta: pasta dura

VALORI NUTRIZIONALI
(per 100 g di prodotto)
Energia
1.317 kJ / 315 kcal
Grassi
19.0 g
... di cui acidi grassi saturi
14.0 g
Sale
1.4 g
Proteine
34.2 g
Carboidrati
0.7 g
...di cui zuccheri
0.1 g
SAL-177-F
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