Schüttelbrot classico
Schüttelbrot classico
Lo Schüttelbrot conservato dai contadini
Lo Schüttelbrot si gusta al meglio con lo Speck
Schüttelbrot classico
Schüttelbrot classico
Lo Schüttelbrot conservato dai contadini
Lo Schüttelbrot si gusta al meglio con lo Speck

Schüttelbrot Classico - 150 g

2,90 €
Tasse incluse

Quando il pane veniva fatto solo due volte l’anno, i contadini hanno iniziato a produrre lo Schüttelbrot, questo gustoso pane croccante alla segale. Facevano l'impasto a mano, lo stendevano e lo lasciava asciugare all’aria. Di tanto in tanto lo scuotevano, ecco perché si chiama "Schüttelbrot" (dal tedesco schütteln, scuotere). Il vantaggio di questo pane, oltre al sapore eccezionele, è che si mantiene per molto tempo, senza bisogno di conservanti. La variante originale con cumino e finocchio è quella più amata e anche quella tradizionale.

Lo Schüttelbrot si gusta con lo Speck, il formaggio di montagna o anche più semplicemente con un po' di burro.

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Questo Schüttelbrot viene prodotto da una piccola azienda che si è specializzata nella realizzazione di questo pane croccante tipico e che lavora secondo rigidi criteri di qualità, selezionando le farine migliori e gli ingredienti più naturali. Il ciclo di produzione dello Schüttelbrot dura in tutto circa 2 ore. Prima si miscelano le farine con l’acqua (alla giusta temperatura) e le spezie (semi di cumino e di finocchio, come vuole la tradizione), poi si lascia l’impasto a lievitare per circa un’ora. Dopo questa fase, l’impasto viene prelevato e passa alla macchina che lo “scuote” (schütteln): nasce così la forma rotonda e schiacciata del pane croccante. La cottura avviene in forno a 180 gradi per 35 minuti, e il pane diventa splendidamente friabile e gustoso. Una curiosità: il macchinario per scuotere la pasta è stato “inventato” in casa, adattando all’uso macchine di produzione standard. Non esiste infatti una macchina per fare il pane croccante tipico dell’Alto Adige!

È un pane molto croccante e fragrante e tende a rompersi facilmente proprio a causa delle sue caratteristiche naturali. Per questo motivo può succedere che si rompa anche durante il trasporto.

Ingredienti: Farina di segale 81% (provenienza UE), lievito, farina di grano tenero ti po „0“, sale, semi di fi nocchio 1%, cumino 2%, estratto d‘orzo maltato, farina di orzo maltato. Può contenere tracce di sesamo.

•  Peso: 150 g
•  Prezzo al kg: 18,67 €
•  Prodotto in: Alto Adige
•  Conservazione: in luogo fresco e asciutto, a temperatura ambiente. Proteggere dalla luce diretta del sole.
•  Confezione: nylon per alimenti
•  Scadenza: 240 gg

VALORI NUTRIZIONALI
(per 100 g di prodotto)
Energia
358 kcal / 1.508 kJ
Grassi
1.6 g
...di cui acidi grassi saturi
0.3 g
Sale
2.6 g
Fibre
6.1 g
Proteine
10.5 g
Carboidrati
73.9 g
...di cui zuccheri
1.3 g
FFL-9901
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