Prepariamo insieme questo primo piatto estivo, leggero e gustoso, che ti sorprenderà per la sua semplicità e genuinità. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Fusilli alle ortiche Gustos
Mandorle pelate 150 g
Salmone affumicato 80 g
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Grana Padano grattugiato 2 cucchiai
Basilico fresco 5 foglie
Menta fresca qb
Sale e pepe qb
Acqua calda qb (quella di cottura della pasta va benissimo)
Succo di limone qb
Iniziamo con il pesto
Tritare finemente le mandorle aiutandosi con un mixer. Aggiungere le foglie di basilico e l’olio, salare e pepare a piacimento. Aggiungere qualche goccia di succo di limone e le foglie di menta. Frullare tutti gli ingredienti. Ammorbidire il pesto con dell’acqua calda, quanto basta per renderlo omogeneo e cremoso.
Cuocere i Fusilli alle ortiche Gustos in acqua leggermente salata per 7 minuti; scolare i fusilli e unirli al pesto mescolando bene. Servire e gustare!