Lasagne allo Speck e radicchio
Ingredienti per 4 persone
6-8 sfoglie di lasagne (3 strati per teglia)
100 g burro
100 g farina
1 L latte
400 g radicchio
165 g Speck Gustos
80 g formaggio Gran Capra Gustos grattugiato
1 cipolla
noce moscata, sale e pepe q.b.
erba cipollina per guarnire
Besciamella: sciogliere il burro in una padella, aggiungere il latte e la farina mescolando regolarmente. Cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti, salare e insaporire con pepe e noce moscata. In una padella, far appassire la cipolla tritata finemente con un filo d’olio d’oliva e aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, saltandolo per qualche minuto.
In un tegame, distribuire la besciamella e alternare tre strati di sfoglie di lasagne, besciamella, radicchio e dadini di Speck. Per finire, aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato e mettere in forno a 180°. La durata della cottura dipende dalle sfoglie di lasagne utilizzate, dai 20 ai 40 minuti ca.
Le lasagne Speck e radicchio sanno conquistare proprio tutti, perché uniscono il sapore unico e speziato dello Speck a quello leggermente amarognolo del radicchio, addolcito dal formaggio grattugiato e dalla besciamella. Un tripudio di sapore per tutta la famiglia.