La tartare di melone e Speck è un piatto veloce e gustoso, leggero e nutriente. Ecco i protagonisti:
Il melone è il frutto dell'estate per eccellenza: con quel suo colore arancione vivace e la sua dolcezza naturale, è perfetto ad ogni ora della giornata. Il melone è inoltre molto sano: è un frutto molto saziante, rinfrescante e dissetante, grazie all’alto contenuto di acqua. Il melone è inoltre ricco di ferro, vitamina A, C e B. Calcio, fosforo, magnesio e potassio rendono questo frutto un alleato importante contro il caldo, reintegrando gli stessi elementi anche solo con una fetta. In fine, l’apporto bilanciato di acqua e fibre rinfresca l’organismo e migliora la circolazione.
Lo Speck è la specialità per eccellenza dell'Alto Adige. Nasce dalle sapienti mani degli artigiani di una piccola azienda locale che produce secondo la tradizione, con la massima attenzione per la qualità, a partire dalle cosce di maiale, provenienti da allevamenti scelti e controllati. Grazie all’affumicatura e alla stagionatura di 5 mesi, che avvengono in impianti all’avanguardia, lo Speck di Gustos raggiunge la sua massima espressione, che da molti anni ormai appassiona i buongustai.
Ingredienti:
- melone
- cuore di Speck oppure Speck a cubetti
se necessario, sciroppo di zucchero
Ricetta:
Tagliare il melone a dadini piccoli.
Tagliare lo Speck a dadini piccoli.
Mescolare i due ingredienti, se lo si desidera aggiungendo un po' di sciroppo di zucchero (ma non è necessario).
Impiattare, aiutandosi con una forma.
Gustare!
Un piatto semplice e veloce, molto gustoso e sano. Buon estate!