Canederli e Spätzle

I primi piatti più famosi dell'Alto Adige

I canederli sono forse il piatto tipico della cucina altoatesina più famoso, e a ragione: sono irresistibili! In Alto Adige si preparano in casa, usando il pane raffermo avanzato e lo speck. La ricetta dei canederli varia da famiglia a famiglia, ma la base è sempre la stessa: in pratica sono degli gnocchi di pane insaporiti con speck, oppure con formaggio di montagna (Canederli al formaggio), con spinaci (Canederli agli spinaci) o con i funghi (Canederli ai finferli).

Insieme ai canederli, anche gli Spätzle sono amatissimi da grandi e piccini, grazie alla loro semplicità e genuinità. Basterà cuocerli per pochi minuti e condirli con panna e prosciutto per avere un primo gustoso.

Canederli e Spatzle, i primi piatti più famosi dell'Alto Adige

Canederli e Spätzle

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Canederli con Speck - 4 pezzi

5,90 €

I Canederli allo Speck sono tra i più apprezzati e conosciuti prodotti tipici della tradizione altoatesina. Saporiti e morbidi, i canederli con lo Speck devono la loro bontà all'ingrediente di spicco, lo Speck affumicato, che viene prodotto in modo tradizionale e secondo rigorosi criteri di qualità, dalla scelta della carne fino all’affumicatura. Conosciuti anche come Knödel nel dialetto locale, racchiudono nell'impasto a base di pane raffermo, uova fresche e lo Speck, tutto il sapore e il profumo che stuzzicheranno il tuo palato.

Vi sono diversi modi per gustare i canederli allo Speck: in brodo, conditi con burro fuso e formaggio grattugiato o come accompagnamento al gulash. Prendi altri due gusti e stupisci i tuoi ospiti con un bel tris di canederli.

Canederli con Funghi Finferli - 4 pezzi

5,90 €

I Canederli ai Finferli sono una specialità che conquisterà tutti i tuoi sensi, grazie al loro profumo di bosco, al sapore straordinario di finferli, alla loro morbidezza e al colore naturale e vivace. Un piatto non solo squisito, ma anche colorato e profumato. I canederli ai funghi di Gustos sono fatti al 27% con i saporitissimi finferli, che conferiscono al piatto un aroma unico per veri buongustai.

Cuoci i canederli per ca. 15 minuti in acqua leggermente salata e condiscili con burro fuso e prezzemolo tritato. I canederli ai finferli si prestano anche come contorno ad un ottimo piatto a base di selvaggina, di spezzatino o gulasch.

La confezione contiene 4 canederli, porzione adatta a due persone.

Canederli con Spinaci - 4 pezzi

5,90 €

Canederli con spinaci: un impasto delicato e ricco di verdura (ben il 27% di spinaci!) per un primo piatto dal sapore unico. Gli amatissimi canederli presentano delle peculiarità che si riflettono in tavola, nei gusti, nei sapori e negli abbinamenti. Solo ingredienti semplici e genuini, come semplice e genuino è il piatto che servirai in tavola. Ma particolarmente gustoso e dai colori vivaci, per questo i canederli di spinaci piacciono molto anche ai bambini. Preparare i canederli di Gustos è facilissimo: basterà cuocerli per ca. 15 minuti in acqua leggermente salata e servirli conditi con burro fuso e formaggio grattugiato.

La confezione contiene 4 canederli, quantità adatta a due persone.

Canederli con preparato al formaggio - 4 pezzi

5,90 €

Il segreto della loro delicatezza è il formaggio di montagna, da latte di mucche che vivono libere sulle alpi altoatesine. I canederli preparati con ben il 20% di formaggio, sono un primo piatto saporito ma delicato, che si gusta al meglio condito con burro fuso e formaggio grattuggiato e un bicchiere di buon vino rosso.

Basterà far cuocere i canederli in acqua leggermente salata per ca. 15 minuti per poterli gustare, magari in uno squisito tris con canederli allo speck e ai finferli. Ma i canederli al formaggio sono ottimi anche come contorno ad un piatto a base di selvaggina, uno spezzatino o un gulasch.

La confezione contiene 4 pezzi, quantità adatta a due persone.

Spätzle agli spinaci - 300 g

5,90 €

Gli Spätzle agli spinaci sono un piatto tanto semplice quanto gustoso, preparato con soli ingredienti naturali e genuini, tra cui il 25% di spinaci freschi, per questo sono così amati! Basta un po’ di burro fuso e una spolverata di formaggio grattugiato per creare un primo delizioso.

Porzione adatta a due persone.