Lasagne Speck e radicchio

Lasagne Speck e radicchio

Lasagne allo Speck e radicchio 

Ingredienti per 4 persone

6-8 sfoglie di lasagne (3 strati per teglia)

100 g burro

100 g farina

1 L latte

400 g radicchio

165 g Speck Gustos

80 g formaggio Gran Capra Gustos grattugiato

1 cipolla

noce moscata, sale e pepe q.b.

erba cipollina per guarnire

Besciamella: sciogliere il burro in una padella, aggiungere il latte e la farina mescolando regolarmente. Cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti, salare e insaporire con pepe e noce moscata. In una padella, far appassire la cipolla tritata finemente con un filo d’olio d’oliva e aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, saltandolo per qualche minuto.

In un tegame, distribuire la besciamella e alternare tre strati di sfoglie di lasagne, besciamella, radicchio e dadini di Speck. Per finire, aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato e mettere in forno a 180°. La durata della cottura dipende dalle sfoglie di lasagne utilizzate, dai 20 ai 40 minuti ca.

Le lasagne Speck e radicchio sanno conquistare proprio tutti, perché uniscono il sapore unico e speziato dello Speck a quello leggermente amarognolo del radicchio, addolcito dal formaggio grattugiato e dalla besciamella. Un tripudio di sapore per tutta la famiglia.   

Lasagne Speck e radicchio

Tutti i commenti

Lascia un commento