Crostata verde di spinaci, ripiena di patate, speck e Formaggio Plottner

Crostata verde di spinaci, ripiena di patate, speck e Formaggio Plottner

La crostata verde di spinaci non è solo ricca di gusto, ma anche bella da vedere grazie ai colori vivaci dei suoi ingredienti: spinaci, patate, speck e formaggio Plottner.

Ingredienti

200 g di spinaci

400 g di patate

1 confezione di Speck a cubetti Gustos

1 confezione di Formaggio Plottner Gustos

250 g farina 00

60 ml olio evo

1 uovo

Sale, pepe, 1 cucchiaino di lievito per salati

1 spicchio d’aglio

Preparazione

Cuocere gli spinaci, a fine cottura scolarli accuratamente e in fine frullarli. 

In un contenitore, versare farina, olio, uovo, lievito, spinaci e spezie e impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto uniforme. 

Cuocere le patate in padella, tagliate a fettine sottili, con un po' di olio, uno spicchio d’aglio e qualche cucchiaio di acqua. A fine cottura aggiungere lo speck a cubetti.

Stendere la frolla salata agli spinaci in un tegame, aggiungere il formaggio Plottner tagliato a fettine e le patate con lo speck. Decorare a piacimento e cuocere in forno per 25 minuti a 180°. 

Crostata agli spinaci

Tutti i commenti

Lascia un commento