Il risotto birra e Speck è un piatto giovane e dinamico, creativo e ricco di gusto. Il sapore leggermente amaro della birra scura e quello salato dello Speck si fondo in un tripudio di piacere, grazie anche all’utilizzo di un formaggio morbido come la ricotta, che lega in modo eccellente i singoli gusti.
Ingredienti per 4 persone
320 g riso Carnaroli
1 bottiglia piccola di birra scura
150 g Cuore di Speck tagliato a striscioline
100 g Ricotta
30 g burro
1 cipolla
1L brodo vegetale
Sale, pepe, prezzemolo q.b.
Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo, tagliare a striscioline sottili lo Speck e tenere gli ingredienti da parte.
Tostare il riso in un filo d’olio, dopodiché versare la birra un po’ alla volta, lasciandola asciugare prima di aggiungerne dell’altra. Ultimare la cottura aggiungendo il brodo vegetale precedentemente bollito, un mestolo alla volta. Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata, unire la ricotta e mescolare bene in modo da farla sciogliere, rendendo il riso cremoso. Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e lo Speck, decorare con ulteriori striscioline di Speck e servire caldo.
Per la riuscita del piatto è importante avvalersi di ingredienti di alta qualità.
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