Würstel e crauti

Würstel Meraner, Weisswurst originali e i Crauti della Val Venosta

I wurstel Gustos sono squisiti, prodotti da un salumificio storico altoatesino, con carni scelte e secondo la ricetta originale. I famosi Wurstel Meraner, con o senza pelle, si gustano al meglio bolliti o grigliati, accompagnati da senape e crauti. Assaggia anche i Weisswurst, i würstel bianchi, la cui tradizione è stata importata dalla Baviera, che si gustano con senape dolce e Brezel! Tra i würstel originali dell'Alto Adige spiccano anche i Servelade, più grandi rispetto ai würstel tradizionali, fantastici sia in inverno che in estate, che si mangiano cotti o crudi come antipasti veloci e nelle insalate. Gustati i classici würstel dell'Alto Adige, ora anche a casa tua! 

Wurstel e crauti: i sapori tipici dell’Alto Adige!

Würstel e crauti

Filtri attivi

Meraner Wurstel - 280 g

4,90 €

Il Würstel Meraner è un'icona del nostro territorio: con il 20% di carne bovina, il 62% di carne suina e un aroma invitante di maggiorana, è il Würstel più classico e amato da adulti e bambini. Lo puoi trovare ad ogni angolo dei paesini e delle cittadine dell'Alto Adige in quanto streetfood d'eccellenza. Al chiosco viene servito su un piattino di carta con senape e un panino bianco, ma spesso lo puoi richiedere anche con ketchup e curry. A casa tua li puoi prepare con i crauti o gustare in una saporita zuppa calda. Sono fantastici e veloci da preparare anche come stuzzichini per aperitivi, bolliti o scottati in padella. I Würstel Meraner, che prendono il logo nome dalla città di Merano, portano con sé tutto il gusto e la genuinità della cucina locale. 

Wurstel senza pelle - 280 g

4,90 €

I Wurstel senza pelle di Gustos sono delicati e saporiti, dal gusto leggermente affumicato. Sono quisiti scottati in padella o alla griglia, ma sono ottimi anche per fare gli hot dog o per preparare antipasti veloci e sfiziosi e stuzzichini. Senza pelle, sono ancora più delicati e pronti in pochi minuti.

Il Würstel è lo streed food per eccellenza dell'Alto Adige, che si può trovare ai chioschi di ogni paesino e città locale. Nonostante si tratti di un tipico insaccato da mangiare in pochi minuti, alla gente piace gustarlo in tutto il suo sapore caratteristico, morso dopo morso, con la senape oppure nella versione più piccante con il curry.

Servelade Wurstel - 280 g

4,90 €

I Wurstel Servelade sono leggermente affumicati, più grandi dei Wurstel senza pelle Gustos ma più delicati. Si preparano in un attimo, sia se cotti che se lasciati crudi. Per cuocerli, basta riscaldarli in acqua bollente oppure sulla griglia per 5 minuti e poi servirli con un'insalata di crauti o di patate. I Wurstel Servelade sono ottimi anche crudi, tagliati fini insieme alla verdura preferita per farvi un'ottima insalata estiva.

Wurstel Bianchi - 280 g

4,90 €

I Weisswurst sono i famosi wurstel bianchi dell'Oktoberfest bavarese, ma che si sono fatti strada anche nella tradizione della nostra terra. I wurstel bianchi trovano il loro miglior abbinamento con la senape dolce dal color marroncino e i Brezel caldi, oltre ad un buon boccale di birra e vanno semplicemente bolliti per pochi minuti. Esplora questo insaccato unico nel suo genere, non affumicato, prodotto con sola carne di maiale e aromatizzato con prezzemolo e limone.

La confezione contiene 3 wurstel.

Crauti Venostani - 700 g

5,50 €

I migliori crauti dell’Alto Adige sono quelli coltivati in Val Venosta, la patria di questa specialità. I Crauti Venostani vengono cotti e conservati per durare a lungo. La loro lavorazione segue i dettami della tradizione venostana, leggermente aromatizzati. Basterà scaldarli per alcuni minuti in padella, e saranno un ottimo accompagnamento ai würstel, allo stinco e a tanti altri piatti di carne. Poco calorici, ricchissimi di vitamina C e vitamina B12, sono anche sani, oltre che squisiti. Essendo un prodotto fermentato, sono un alimento probiotico, che ha un benefico effetto sulla motilità intestinale e sulla flora batterica.