Spätzle agli spinaci con panna e Speck

Spätzle agli spinaci con panna e Speck

Gli Spätzle sono un piatto tipico della tradizione altoatesina. Si tratta di gnocchetti dalla forma stretta e allungata, tradizionalmente bianchi all’uovo oppure verdi agli spinaci, preparati con un impasto molto semplice e cotti nell’acqua.

Gli Spätzle Gustos sono preparati con farina di grano tenero tipo "00", 25% di spinaci, uova e sale.

Spätzle agli spinaci con panna e Speck: un piatto semplice, sano e gustoso.

Ingredienti per 2 persone:

1 confezione di Spätzle agli spinaci Gustos

1 Cuore di Speck (ne bastano 100 g)

1 Panna da cucina 250 g

Formaggio Gran Capra Gustos grattugiato

Burro 30 g

Erba cipollina, sale, pepe q.b.

Dato che cuociono in soli 2-3 minuti, iniziamo dal condimento.

Tritare dell’erba cipollina e tagliare a striscioline lo Speck affumicato. In una padella scaldare una noce di burro. Aggiungere lo Speck e lasciarlo soffriggere un paio di minuti: diventerà croccante. Aggiungere la panna e l’erba cipollina, un pizzico di sale e pepe e lasciar addensare a fuoco basso per qualche minuto.

Cuocere Spätzle in acqua bollente leggermente salata finché non verranno a galla (ca. 2-3 minuti). Scolare gli Spätzle e unirli al sughetto. Aggiungere una spolverata di formaggio Gran Capra e… gustare!

Spätzle verdi con panna e speck

Tutti i commenti

Lascia un commento