Come si prepara l'insalata di cappuccio con Speck

Come si prepara l'insalata di cappuccio con Speck

Insalata di cappuccio con Speck

L'insalata di cavolo di cappuccio con Speck deve il suo sapore unico e irresistibile a pochi, semplici ingredienti:

1 cavolo di cappuccio

100 g Speck

Burro

20 ml aceto di mele

1 cucchiaio di senape

Olio

Cumino

Sale

L’insalata di cavolo di cappuccio si prepara in pochi minuti. Togliere le foglie più esterne al cavolo e tagliarlo in 4 pezzi, levando la parte interna più dura. Tagliare finemente il cappuccio. Versare l’aceto di mele e la senape in una tazzina e amalgamarli bene. In una padella, far sciogliere il burro e saltarvi lo Speck tagliato a dadini o a striscioline. Aggiungere il cappuccio e saltarlo per qualche secondo. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere l’aceto con la senape, un filo d’olio, un pizzico di sale e il cumino e mescolare bene. La tua insalata di cappuccio altoatesina è pronta per essere servita!

In Alto Adige, l'insalata di cappuccio con Speck accompagna molto spesso piatti locali come i canederli e gli spätzle. Il cappuccio è ottimo anche insieme a piatti di carne come la braciola di maiale, lo stinco e il carré.

canederli con cappuccio

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