Insalata di cappuccio con Speck
L'insalata di cavolo di cappuccio con Speck deve il suo sapore unico e irresistibile a pochi, semplici ingredienti:
1 cavolo di cappuccio
100 g Speck
Burro
20 ml aceto di mele
1 cucchiaio di senape
Olio
Cumino
Sale
L’insalata di cavolo di cappuccio si prepara in pochi minuti. Togliere le foglie più esterne al cavolo e tagliarlo in 4 pezzi, levando la parte interna più dura. Tagliare finemente il cappuccio. Versare l’aceto di mele e la senape in una tazzina e amalgamarli bene. In una padella, far sciogliere il burro e saltarvi lo Speck tagliato a dadini o a striscioline. Aggiungere il cappuccio e saltarlo per qualche secondo. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere l’aceto con la senape, un filo d’olio, un pizzico di sale e il cumino e mescolare bene. La tua insalata di cappuccio altoatesina è pronta per essere servita!
In Alto Adige, l'insalata di cappuccio con Speck accompagna molto spesso piatti locali come i canederli e gli spätzle. Il cappuccio è ottimo anche insieme a piatti di carne come la braciola di maiale, lo stinco e il carré.