Come si prepara l'insalata di cappuccio con Speck

Insalata di cappuccio con Speck

L'insalata di cavolo di cappuccio con Speck deve il suo sapore unico e irresistibile a pochi, semplici ingredienti:

1 cavolo di cappuccio

100 g Speck

Burro

20 ml aceto di mele

1 cucchiaio di senape

Olio

Cumino

Sale

L’insalata di cavolo di cappuccio si prepara in pochi minuti. Togliere le foglie più esterne al cavolo e tagliarlo in 4 pezzi, levando la parte interna più dura. Tagliare finemente il cappuccio. Versare l’aceto di mele e la senape in una tazzina e amalgamarli bene. In una padella, far sciogliere il burro e saltarvi lo Speck tagliato a dadini o a striscioline. Aggiungere il cappuccio e saltarlo per qualche secondo. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere l’aceto con la senape, un filo d’olio, un pizzico di sale e il cumino e mescolare bene. La tua insalata di cappuccio altoatesina è pronta per essere servita!

In Alto Adige, l'insalata di cappuccio con Speck accompagna molto spesso piatti locali come i canederli e gli spätzle. Il cappuccio è ottimo anche insieme a piatti di carne come la braciola di maiale, lo stinco e il carré.

canederli con cappuccio

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