Una tart salata speciale e saporita, che combina il sapore salato del formaggio e quello dolce del salame. Un tripudio di gusto che invita alla condivisione!
Ingredienti
Per la frolla salata
300 g farina
150 g burro
2 uova
50 g formaggio grattugiato
1 cucchiaino sale
Un pizzico di pepe
1 cucchiaino di lievito per salati
Per la crema
250 g di formaggio spalmabile
40 g di ricotta
180 ml di panna
Sale
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Per la decorazioni
Salame ungherese di Gustos, zucchine grigliate o scottate in padella, ravanelli
Preparazione
Per prima cosa preparare la base, sabbiare la farina e il burro, aggiungere le uova, il parmigiano, sale, pepe e il lievito per salati. Stendere l'impasto e ricavare due cerchi (io ho utilizzato una teglia di 24 cm) e creare un buco al centro con un coppapasta.
Cuocere per circa 15 minuti le due basi (con l'impasto in eccesso ricavare dei biscotti salati da aggiungere alla torta).
Dopodiché preparare la crema, montare la panna (fresca, senza zucchero), la ricotta (se non avete la ricotta, usate più panna), il parmigiano e il formaggio spalmabile. Poi arriva la parte più divertente, quando le frolle sono fredde, con una sac a poche decorare la base con la crema al formaggio, disporre sopra la seconda frolla, aggiungere tutta la crema e decorare con ravanelli, zucchine e salame ungherese. Mettere in frigo per un'ora e servire.