La torta di patate in padella, ripiena di formaggio, zucchine e radicchio.

Ingredienti

450 g patate

40 g farina 00

30 g formaggio grattugiato

1 uovo

Formaggio Plottner tagliato a fettine sottili

Sale, pepe e noce moscata qb



Preparazione

Cuocere le patate in acqua leggermente salata per ca. 20 minuti; scolarle e schiacciarle con un passaverdure o con una forchetta, in fine trasferirle in una terrina. Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe mescolando bene.

Stufare mezzo cespo di radicchio e grigliare una zucchina tagliata a fettine. 

In una padella, stendere metà del composto di patate, aggiungere a strati prima le zucchine grigliate, 3 fette di formaggio Plottner, il radicchio e in fine stendere il rimanente composto di patate. Per questa ricetta abbiamo scelto il formaggio Plottner perché è un formaggio dolce con la consistenza perfetta per questo genere di cotture. 

Cuocere coperto per almeno 20 minuti su fornello basso. Aiutatevi con un piatto per girare la torta di patate e farla scivolare nuovamente in padella sull’altro lato. 

Portare in tavola la padella e tagliare le fette da servire nei piatti. Buon appetito!

Consiglio: se volete una torta ancora più saporita, aggiungete anche uno strato di fette di Speck 

torta di patate

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