Ingredienti
450 g patate
40 g farina 00
30 g formaggio grattugiato
1 uovo
Formaggio Plottner tagliato a fettine sottili
Sale, pepe e noce moscata qb
Preparazione
Cuocere le patate in acqua leggermente salata per ca. 20 minuti; scolarle e schiacciarle con un passaverdure o con una forchetta, in fine trasferirle in una terrina. Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe mescolando bene.
Stufare mezzo cespo di radicchio e grigliare una zucchina tagliata a fettine.
In una padella, stendere metà del composto di patate, aggiungere a strati prima le zucchine grigliate, 3 fette di formaggio Plottner, il radicchio e in fine stendere il rimanente composto di patate. Per questa ricetta abbiamo scelto il formaggio Plottner perché è un formaggio dolce con la consistenza perfetta per questo genere di cotture.
Cuocere coperto per almeno 20 minuti su fornello basso. Aiutatevi con un piatto per girare la torta di patate e farla scivolare nuovamente in padella sull’altro lato.
Portare in tavola la padella e tagliare le fette da servire nei piatti. Buon appetito!
Consiglio: se volete una torta ancora più saporita, aggiungete anche uno strato di fette di Speck