Formaggio affumicato al ginepro
Formaggio al ginepro leggeremente affumicato
Formaggio affumicato al ginepro
Formaggio affumicato al ginepro
Formaggio al ginepro leggeremente affumicato
Formaggio affumicato al ginepro

Formaggio al Ginepro | Biologico - 350 g

10,90 €
Tasse incluse

Il sapore autentico del latte biologico dei contadini altoatesini, ricco e puro, si scopre sotto una crosta dorata che profuma di resina. È la leggera affumicatura che dona alla superficie del formaggio quel colore caldo, mentre la pasta è liscia e compatta, color giallo paglierino e senza occhiature. Il Formaggio al Ginepro è un formaggio a pasta molle, grasso e a breve stagionatura. Si trattta di un formaggio tipico delle terre alpine, amato per il suo sapore caratteristico e straordinario che ricorda il bosco.

Servilo come antipasto su un tagliere, magari con lo Speck e il pane alla segale, per riscoprire i sapori autentici della montagna.

Affumicatura
  • Affumicato
Biologico
  • Biologico
Vegetariano
  • Vegetariano
Senza lattosio
  • Senza lattosio
Glutine
  • Senza glutine

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Sono circa 15 i contadini che allevano le mucche nei loro masi sui monti della Val Passiria secondo i principi biologici – dando loro solo mangimi biologici e fieno dei prati, lasciando le mucche libere di uscire e pascolare ogni giorno all’aria aperta. Al piccolo caseificio altoatesino, il latte di mucca bio arriva fresco ogni giorno e viene subito lavorato. Prima viene pastorizzato, a una temperatura di 72 gradi per 20 secondi, e poi viene trasferito in una caldaia apposita, dove, con l’aggiunta di caglio non OGM e fermenti, avviene la coagulazione. La cagliata viene rotta e i casari la mettono nelle forme per la stagionatura. Il Formaggio al ginepro è un formaggio vaccino a pasta molle, per cui la stagionatura è breve, e dura circa 20 giorni. In seguito le forme vengono sistemate in un forno per l’affumicatura. Questo procedimento è molto leggero, per non coprire l’aroma delicato del formaggio: vengono usati rami di ginepro e legno di faggio, e il fumo che raggiunge il formaggio è freddo. Essendo usati solo legni naturali, anche la crosta si può mangiare e, anzi, è proprio questa la parte più saporita di questo formaggio tipico altoatesino.

Trattandosi di un formaggio artigianale, il peso effettivo del prodotto potrebbe variare leggermente da quello indicato sull’etichetta. L’artigianalità della lavorazione rende il formaggio unico!

Ingredienti: Latte intero vaccino dell'Alto Adige, fermenti lattici, caglio, sale

•  Peso: ca. 350 g
•  Prezzo al kg: 29,65 €
•  Prodotto in: Alto Adige
•  Conservazione: in frigo (0°/+4° C)
•  Confezione: sottovuoto
•  Scadenza: 45 gg
•  Provenienza del latte: latte vaccino dell'Alto Adige (non OGM)
•  Lattosio: senza lattosio, inferiore dello 0,1%
•  Stagionatura: breve (max 30 gg)
•  Tipo di pasta: pasta molle

VALORI NUTRIZIONALI
(per 100 g di prodotto)
Energia
1.556 kJ / 375 kcal
Grassi
30.5 g
... di cui acidi grassi saturi
20.1 g
Sale
1.6 g
Proteine
24.3 g
Carboidrati
0.8 g
...di cui zuccheri
0.6 g
SAL-155
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