Il flan è un piccolo tortino che racchiude in sé il gusto deciso del formaggio di capra, che crea un connubio perfetto con il sapore più dolce della crema di carote. Il risultato è un piatto irresistibile!
Seguire la nostra ricetta passo dopo passo sarà più facile di quanto sembri; basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzare un antipasto che i tuoi ospiti gradiranno sia per il suo aspetto invitante che per la sua bontà.
Ingredienti per la crema di carota
350 g carote
2 cucchiai di panna da cucina
Ingredienti per 6 flan
250 g formaggio Gran Capra Gustos
40 g di Parmigiano grattugiato
100 ml latte
50 g farina
1 pizzico di sale e pepe
Tempi di cottura
In forno a bagno maria, 30 minuti a 170°
Preparazione
Lessare le carote per la crema di carote e accendere il forno per i flan.
Grattugiare finemente il formaggio Gran Capra di Gustos ed il Parmigiano. Aggiungere il latte, la farina, il sale ed il pepe e mescolare bene.
Imburrare i pirottini per muffin e cospargerli con del pangrattato per poter togliere più facilmente i flan dagli stampi una volta cotti.
La cottura dei flan va fatta a bagnomaria per renderli più soffici: riempire una pirofila da forno di acqua, immergervi i pirottini a metà e cuocere per almeno 25/30 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema di carote, frullandole con la panna da cucina.
Servire con qualche fogliolina di santoreggia.