Flan al formaggio di capra su crema di carote

Il flan è un piccolo tortino che racchiude in sé il gusto deciso del formaggio di capra, che crea un connubio perfetto con il sapore più dolce della crema di carote. Il risultato è un piatto irresistibile!
Seguire la nostra ricetta passo dopo passo sarà più facile di quanto sembri; basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzare un antipasto che i tuoi ospiti gradiranno sia per il suo aspetto invitante che per la sua bontà.

Ingredienti per la crema di carota

350 g carote

2 cucchiai di panna da cucina 

Ingredienti per 6 flan

250 g formaggio Gran Capra Gustos

40 g di Parmigiano grattugiato 

100 ml latte 

50 g farina

1 pizzico di sale e pepe

Tempi di cottura 

In forno a bagno maria, 30 minuti a 170°

Preparazione

Lessare le carote per la crema di carote e accendere il forno per i flan. 

Grattugiare finemente il formaggio Gran Capra di Gustos ed il Parmigiano. Aggiungere il latte, la farina, il sale ed il pepe e mescolare bene. 

Imburrare i pirottini per muffin e cospargerli con del pangrattato per poter togliere più facilmente i flan dagli stampi una volta cotti.

La cottura dei flan va fatta a bagnomaria per renderli più soffici: riempire una pirofila da forno di acqua, immergervi i pirottini a metà e cuocere per almeno 25/30 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema di carote, frullandole con la panna da cucina.

Servire con qualche fogliolina di santoreggia. 

 

Flan al formaggio

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