Filtra per

Affumicatura

Affumicatura

Biologico

Biologico

Vegetariano

Vegetariano

Glutine

Glutine

Salumi

I salumi tipici dell’Alto Adige: Kaminwurzen & Co.

Scopri la raffinatezza del salame di cervo o la dolcezza del salame di camoscio. Oppure, se non ami particolarmente il sapore della selvaggina, scegli il salame Nostrano, la Lucanica Stagionata o la pancetta affumicata. I salumi più conosciuti e amati dell'Alto Adige restano però i Kaminwurzen, che non possono mancare durante una gita in montagna o una merenda in rifugio e a casa. Tutti i salumi Gustos sono prodotti con carni selezionate e in modo artigianale per rendere i tuoi momenti culinari speciali.

I migliori salumi dell'Alto Adige

Salumi

Filtri attivi

Salamini affumicati Kaminwurzen - 200 g

5,50 €

Se pensi ai Kaminwurzen, senti già il loro sapore genuino e intenso che si sprigiona sul tuo palato. Con il 20% carne di manzo e l'80% carne di maiale, i Kaminwurzen vengono prodotti in modo artigianale secondo la ricetta originale delle terre altoatesine. Sono i nostri salamini affumicati preferiti, che gustiamo sia in montagna che a casa, per merenda ma anche nelle nostre ricette per dare un tocco di unicità ai nostri piatti.

Salamini Kaminwurzen Piccanti - 170 g

5,50 €

I salamini affumicati tirolesi Kaminwurzen nella versione piccante sono un prezioso mix di gusto dal sapore alpino. La loro lavorazione segue i dettami della tradizione della nostra terra, vengono infatti prodotti in modo artigianale con carni di maiale attentamente selezionate e una spolverata di peperoncino tritato, per veri duri! Da gustare con una buona birra per rinfrescare il palato.

Salamini Kaminwurzen di Cervo - 170 g

5,50 €

I Kaminwurzen di Cervo raccontano il sapore della selvaggina che si sprigiona sul palato non appena affondi i denti nei vivaci salamini affumicati. Esplora le differenze di gusto tra i salamini classici e quelli di cervo, più ricercati nel sapore e nel carattere. I salamini affumicati di cervo sono una specialità da conservare per le occasioni speciali o con cui rendere speciale un'occasione!

Sono prodotti in modo artigianale e genuino, proprio come i tradizionali insaccati ticipi delle nostre terre. I Kaminwurzen si gustano tradizionalmente con il pane di segale "Vinschger'l" e una birra fresca un buon bicchiere di vino rosso dell'Alto Adige.

Salamini Kaminwurzen "Mediterraneo" BIO - 100 g

5,50 €

I Kaminwurzen sono i tipici salamini dell'Alto Adige, quelli gustosissimi e pratici da portare con sé nello zaino oppure da servire per merenda o aperitivo, affettati su un bel tagliere di Speck, formaggi e Kaminwurz appunto. I Kaminwurzen sono un insaccato affumicato assolutamente irresistibile, prodotti a base di carne di suina e bovina, e in questa versione hanno un sapore delicatamente speziato con erbe aromatiche mediterranee. 

I Salamini Kaminwurzen Mediterraneo sono biologici, controllati da: ABCERT GmbH (IT BIO 013 - BZ-01691-B)

La confezione contiene 4 pezzi.

Kaminwurzen "Classici" BIO - 100 g

5,50 €

I salamini affumicati Meranesi sono uno spettacolo per il palato! Questi salamini tipici dell'Alto Adige sono conosciuti come Kaminwurzen: tanto difficile il nome quanto gustoso il prodotto! Si tratta della merenda tipica degli escursionisti, ma sono amatissimi anche dai bambini che li adorano nel panino.

I Kaminwurzen sono un insaccato affumicato tipico del nostro territorio. Unici nel loro genere e assolutamente irresistibili, sono prodotti a base di carne di suina e bovina, e hanno un sapore delicatamente speziato.

La Confezione contiene 4 salamini, controllati e certificati Bio da ABCERT Srl (IT BIO 013 BZ-44117-B).

Kaminwurzen "Gusto Alpino" BIO - 100 g

5,50 €

I Kaminwurzen sono una specialità dell’Alto Adige, la cui tradizione risale a diverse generazioni fa. Oggi come ieri, questi salamini vengono affumicati con legno di faggio per garantire loro un gusto intenso ma naturale. I nostri antenati però, li speziavano e affumicavano nel camino di casa (da qui il nome Kaminwurzen; Kamin = camino, Wurzen = speziare). La loro carne è composta da bovino e suino. I Kaminwurzen sono amatissimi, specialmente durante le gite in montagna o a merenda, tagliati a fettine. Spesso vengono serviti con lo Speck e i formaggi di montagna su un tagliere in legno.

La confezione contiene 4 salamini.

Salame al Capriolo - 210 g

7,60 €

Nonostante si tratti di carne di selvaggina, il Salame al Capriolo è un salame delicato, più dolce dei salami di cervo e camoscio. È molto amato da chi desidera un salame dal sapore particolare ma raffinato, saporito ma elegante. La carne di capriolo è inoltre povera di grassi e di colesterolo, ma ricca di proteine e ferro.

Ogni volta che vorrai deliziare il palato con un salame genuino e di alta qualità, taglia a fette sottili il salame al Capriolo Gustos e apprezzalo molto semplicemente con il pane insieme ad un buon vino rosso. Se invece vuoi uscire dagli schemi e scoprire nuovi orizzonti, prova il Salame di Capriolo a fettine sulla pizza oppure taglialo a dadini per dare quel tocco in più ad un primo piatto ai 4 formaggi, con il radicchio o i funghi. Semplicemente inebriante!

Salame al Camoscio - 210 g

7,60 €

Il Salame al Camoscio è una vera rarità. Ha un sapore caratteristico di selvaggina, esaltato dalla carne di maiale di qualità e dalle spezie utilizzate per aromatizzarlo. Il Salame di Camoscio ha un gusto unico, che è particolarmente apprezzato dai buongustai perché si distingue dai comuni sapori di salame. Questo salame è il risultato una cura e un'attenzione al prodotto che solo un salumificio con una lunga tradizione riesce a dare. Gustalo in un momento di relax, sorseggiando un buon vino rosso dell'Alto Adige.

Salame al Cervo - 210 g

7,60 €

Il Salame al Cervo è il salame dedicato a chi ama la selvaggina, i sapori forti e decisi ma gradevoli. Una specialità tradizionale di montagna da gustare con calma, accompagnata da un buon vino rosso dell’Alto Adige. Morbido e delizioso, questo salame si scioglie in bocca, lasciando una nota speziata al macis. La carne di cervo è una carne poco calorica e poco grassa, ricca di ferro e niacina.

Salame al Cinghiale - 210 g

7,60 €

Il salame al Cinghiale è il perfetto esempio di come cinghiale e maiale siano legati non solo genealogicamente, ma anche sostanzialmente. Le carni di cinghiale e  maiale, entrambe accuratamente selezionate, vengono macinate finemente e unite in un impasto a sua volta speziato con una miscela di aromi sorprendenti, dando vita in questo modo ad un salume relativamente dolce, dal profumo di spezie di montagna e dal retrogusto di selvaggina: un capolavoro della gastronomia da gustare con un buon vino rosso.

Salame Nostrano - 450 g

14,40 €

Il Salame Nostrano è il classico salame tipo Milano, saporitissimo e con carne 100% italiana: il gusto intramontabile da affettare e assaporare, fetta dopo fetta. La sua bontà deriva da ingredienti semplici, ma un segreto lo rende più genuino degli altri: l'asciugatura all'aria pura di montagna. La sua qualità straordinaria profuma di bontà.

Lucanica Stagionata - 200 g

5,70 €

Il gusto di una volta, quello vero e genuino: la Lucanica Stagionata è il prodotto di una ricetta di lunga tradizione. Il suo gusto saporito ma delicato, dal sapore inconfondibile, è amato da tutta la famiglia. La Lucanica Stagionata è l'ingrediente segreto per una merenda schietta e appetitosa, ma si può trasformare nella protagonista delle tue ricette più stuzzicanti come la torta salata, la pasta pasticciata, la piadina e la pizza. Gustala anche sulle tartine durante l'aperitivo.

Bresaola di Manzo - 350 g

15,80 €

La Bresaola di Manzo di Alta Qualità Gustos è una bresaola particolarmente saporita perché speziata con una miscela di spezie di montagna, leggera perché magra, ricca in ferro e leggermente affumicata. Viene prodotta da cosce di manzo attentamente selezionate per garantire un prodotto sano, genuino e di altissima qualità.

La Bresaola può essere gustata in tutta la sua delicatezza tagliata a fette sottili, nella piadina, sulla pizza o semplicemente accompagnando l'aperitivo. Ma la Bresaola di Gustos ha una marcia in più e può arricchire i tuoi primi piatti rendendoli ancora più gustosi: usalo nella torta salata, nel risotto coi funghi oppure realizza degli involtini o un divertente e squisito sushi di bresaola.

Bresaola di Manzo - 1 kg

45,10 €

La Bresaola di Manzo Gustos è prodotta in Alto Adige con carne di manzo scelta. La Bresaola è un salume magro e ricco di ferro, speziato e leggermente affumicato in modo naturale con fumo di ginepro, in fine stagionato con cura. Per questo ha un sapore puro e genuino!

Con la Bresaola puoi lasciar correre la tua fantasia e gustarla durante l'aperitivo affettata finemente, oppure realizzare dei piatti tanto semplici quanto squisiti, come il Risotto ai 4 formaggi e Bresaola, la Pasta con pomodorini, stracchino e Bresaola, gli Involtini di Bresaola; oppure gustarla nella piadina, sulla pizza o nell'insalata.

Prosciutto Cotto alla Tirolese - 4 kg

107,60 €

Lo Speck cotto (il nostro prosciutto tirolese) ha un gusto leggermente speziato, è aromatico e leggermente affumicato, caratteristiche che lo rendono più saporito dei soliti prosciutti che si trovano in commercio. Lo Speck cotto tirolese può essere gustato per merenda nel panino, ma sa offrire molto di più. Assaggialo nelle ricette Pasta panna e prosciutto, Spätzle con panna e prosciutto, nelle torte salate o con le polpette di carne: i tuoi piatti profumeranno di buono e il tuo palato ti ringrazierà!

Mezza forma di prosciutto corrisponde a ca. 4 kg.

Prosciutto Cotto alla Tirolese affettato - 100 g

5,40 €

Il Prosciutto Cotto Tirolese ha un gusto leggermente speziato, è aromatico e leggermente affumicato, caratteristiche che lo rendono più saporito dei soliti prosciutti che si trovano in commercio. Può essere gustato per merenda nel panino, ma sa offrire molto di più. Assaggialo nelle ricette Pasta panna e prosciutto, Spätzle con panna e prosciutto, nelle torte salate o con le polpette di carne: i tuoi piatti profumeranno di buono e il tuo palato ti ringrazierà!

Già tagliato e confezionato nella pratica vaschetta salva freschezza.

Salame Tipo Ungherese affettato - 100 g

4,20 €

Il Salame di tipo Ungherese è uno dei salumi più classici e amati, grazie al suo sapore dolce e delicato. Prodotto con carne scelta di maiale, il suo gusto speciale lo deve alla combinazione ricercata delle spezie, tra le quali spicca la paprika che dona al salume quel retrogusto cosi unico. Il suo colore rosso acceso invita a gustarlo fetta dopo fetta.

Apprezza l'aroma del Salame Ungherese sul pane, sulla bruschetta o nelle tue ricette piu saporite come la torta salata e la pizza.

Salumi misti affettati - 100 g

5,20 €

La confezione da 100 g di Salumi Misti mette d'accordo proprio tutti!

Speck, Pancetta e Lucanica stagionata si prestano perfettamente per un tagliere misto da servire con l'aperitivo o come antipasto. Scegli gli affettati misti anche per le tue ricette più creative come lo sformato di pasta o la torta salata. Farcisci le piadine una diversa dall'altra quando hai amici a cena, oppure accompagnaci il gustosissimo gnocco fritto. Non porre limiti alla tua fantasia!

Già tagliati e confezionati nella pratica vaschetta salva freschezza.