Non hai articoli nel carrello.

Gustos Magazine

Showing 1 to 10 of 44 total
Imposta ordine ascendente
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Canederli al grano saraceno
Scritto in Ricette Gustos | da Katja
20/02/2019 08:14
I canederli al grano saraceno sono un piatto altoatesino antico, conosciuto principalmente in Val Gardena e in Val Pusteria, che però non si trova facilmente nei ristoranti e nei rifugi....
Insalata di cavolo di cappuccio con Speck
Scritto in Ricette Gustos | da Katja
15/02/2019 08:45
L’insalata di cavolo di cappuccio è molto amata in Alto Adige e viene spesso servita come contorno ad un ottimo primo di canederli o spätzle, ma anche insieme ai secondi di carne come i würstel, le braciole e il carré di maiale....
Il Bauerntoast - il toast del contadino
Scritto in Ricette Gustos | da Katja
12/02/2019 16:27
Il Bauerntoast (in italiano il toast del contadino) è uno stuzzichino molto amato in Alto Adige, in quanto si presta benissimo come merenda pomeridiana. Il Bauerntoast è un’ottima alternativa al toast “normale”, si trova in quasi tutti i bar ed è facile e...
Carne Salada
Scritto in Ricette Gustos | da Katja
25/01/2019 07:51
La Carne Salada è un piatto tipico del Trentino Alto Adige. La sua tradizione è molto antica e deve la sua creazione alla necessità di conservare la carne cruda per lunghi periodi. ...
Ondonelle al Lagrein
Scritto in Ricette Gustos | da Katja
24/01/2019 16:14
Una ricetta facile ma gustosa all'aroma di vino rosso Lagrein. Una festa per il palato. ...
Apertitivo altoatesino
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Katja
31/12/2018 12:17
Chi non ama l’aperitivo, un piacevole momento da trascorrere in buona compagnia dopo il lavoro e nei momenti di relax. Paese che vai, usanze che trovi, e se ti trovi in Alto Adige ci sono alcuni ingredienti che renderanno il tuo aperitivo altoatesino davvero speciale....
Risotto mele e speck
Scritto in Ricette Gustos | da Katja
28/12/2018 08:02
Il risotto mele e speck è un primo piato gustoso ed originale realizzato con i prodotti tipici dell’Alto Adige: le mele Golden e lo speck. Il sapore di questo risotto è unico in quanto la dolcezza delle mele viene accostata al sapore deciso e rustico dello speck stagionato. Provare per credere!...
Törggelen, un’antica tradizione altoatesina
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Katja
14/12/2018 14:06
Il Törggelen nasce in Alto Adige, più precisamente nella Valle Isarco, per diffondersi poi in tutta la provincia. La parola Törggelen deriva dal latino “torculum” e indicava l’attrezzatura utilizzata per pressare l’uva....
Il brunch altoatesino
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Katja
14/12/2018 10:10
La parola “brunch” è il risultato dell’incrocio tra le parole inglesi “breakfast” e “lunch” e si riferisce ad una colazione sostanziosa gustata in tarda mattinata. Il brunch trova le sue origini nell’Inghilterra del 1800 ma è solo negli ultimi anni che ha preso piede anche nel resto del...
Pranzo in rifugio
Scritto in Cultura e Tradizione Altoatesina | da Katja
13/12/2018 17:19
Qual’è il momento più bello di una gita in montagna con gli amici o la famiglia? I più sportivi risponderanno: raggiungere la cima – e intendiamoci, non hanno tutti i torti. Chi invece si gode la montagna a 360° risponderà: il pranzo in rifugio...