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Formaggi di montagna

Formaggi altoatesini di montagna 

Perchè il latte delle nostre mucche è così speciale? Semplice, vivono ad alta quota in piccoli gruppi e sono accudite tutto l'anno dalle mani contadine esperte. Grande attenzione viene posta anche a ciò che mangiano: solo fieno dei prati e quando serve, mangimi no OGM. I formaggi Gustos sono tutti prodotti come una volta, vicino a Merano, con ingredienti naturali. Se sei stato in Alto Adige e desideri riassaporare il ricordo dei pomeriggi in malga, punta al tipico Formaggio di Montagna, affumicato al Ginepro e all'uva nera altoatesina. Per stupire amici e parenti a cena ti consigliamo di ordinare il formaggio Hofer al Pepe Verde, quello al Tartufo, con Pepe e Cipolla o ai Peperoncini Piccanti. Tutti i nostri formaggi sono senza lattosio. 

I formaggi altoatesini di montagna

Formaggi di montagna

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Formaggio di Montagna - 650 g

13,95 €

Aromatico e delicatamente saporito, il Formaggio di Montagna è il tradizionale formaggio contadino. Viene prodotto esclusivamente con il latte fresco delle mucche che vivono nei masi sulle montagne attorno a Merano. Basta assaggiarne una fettina per sentire il gusto pieno dei monti e il profumo dell’aria di alta quota.

Il Formaggio di Montagna è un formaggio di lunga tradizione prodotto da un piccolo caseificio di paese ed è molto apprezzato per il suo gusto equilibrato. È infatti dolce e aromatico, con delle leggere note piccanti. È perfetto per le ricette che richiedono un formaggio saporito ma raffinato, si presta anche per preparare la Raclette.

Formaggio ai Fiori di Fieno | Biologico - 550 g

16,35 €

Trifoglio, viola del pensiero, tarassaco, pimpinella: sono solo alcuni dei fiori che rendono questo formaggio di latte biologico speciale, aromatico e raffinato. Il Formaggio ai Fiori di Fieno è un formaggio di latte vaccino biologico a pasta molle con una consistenza morbida e vellutata. Il suo gusto è aromatico, delicato e fresco, caratterizzato dalla presenza di ben 15 tipi diversi di fiori ed erbe secchi, tutti biologici provenienti da un maso di montagna sopra Bressanone.

Un formaggio piacevole da gustare come antipasto: con il pane, il miele e le noci, su un bel tagliere guarnito con qualche fiore. Il successo è assicurato.

Formaggio con Erba Cipollina e Aglio - 650 g

14,85 €

Il Formaggio alle Erbe è caratterizzato da un profumo delicato e un sapore leggermente aspro che ti conquisteranno morso dopo morso. L’abbinamento tra aglio e erba cipollina è pienamente riuscito, e dà vita a un formaggio dal gusto fresco, aromatico, dal carattere molto forte. Il Formaggio alle erbe è un formaggio di mucca a pasta semidura, tenera al taglio. Il sapore è leggermente amaro con note piccanti, ma piacevole al palato, il profumo è molto intenso e deciso: è la scelta giusta per chi ama i formaggio intensi e molto saporiti!

Aperto una mezz’ora prima di servirlo, sprigiona al meglio il suo profumo di erbe fresche. Provalo a cubetti nell’insalata o sulle tartine durante l'aperitivo.

Formaggio al Ginepro | Biologico - 350 g

8,36 €

Il sapore autentico del latte biologico dei contadini altoatesini, ricco e puro, si scopre sotto una crosta dorata che profuma di resina. È la leggera affumicatura che dona alla superficie del formaggio quel colore caldo, mentre la pasta è liscia e compatta, color giallo paglierino e senza occhiature. Il Formaggio al Ginepro è un formaggio a pasta molle, grasso e a breve stagionatura. Si trattta di un formaggio tipico delle terre alpine, amato per il suo sapore caratteristico e straordinario che ricorda il bosco.

Servilo come antipasto su un tagliere, magari con lo Speck e il pane alla segale, per riscoprire i sapori autentici della montagna.

Formaggio Camembert | Biologico - 260 g

7,67 €

Il Formaggio Camembert è una morbida, dolce e fresca specialità prodotta con solo latte altoatesino biologico. Ha una consistenza morbidissima e una leggera nota di champignon: un sapore unico. Il latte da cui nasce il nostro Camembert proviene da piccoli contadini locali. La crosta erborinata con la muffa bianca si può mangiare, anzi, è proprio questa che dà al formaggio il delicato sapore di funghi champignon che lo caratterizza.

Provalo tagliandlolo a fette piuttosto spesse, dividile a metà. Passa le fettine nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggile velocemente nell’olio bollente. Scolale e servile calde con un’insalata verde: semplicemente eccezionale.

Formaggio con Peperoni dolci e Timo - 650 g

15,56 €

Il Formaggio con Peperoni dolci e Timo unisce la bontà del latte di montagna al profumo del Mediterraneo. Basterà tagliarne una fettina per sentire il profumo d’estate e dei prati, semplicemente irresistibile.

Un formaggio non convenzionale, brioso e colorato, che nasce dall’artigianalità innovativa di un piccolo caseificio vicino Merano: con il suo aroma inebriante, il Formaggio al timo e peperoni è una specialità dedicata a chi ama scoprire nuovi sapori. Stuzzicante e aromatico, con una lieve nota amara, è una vera delizia. Consigliamo di gustarlo come antipasto sfizioso, o di apprezzarlo nei primi piatti estivi e nelle insalate.

Formaggio “Hofer“ al Pepe Verde | Biologico - 500 g

14,85 €

Il Formaggio "Hofer" al Pepe Verde ha il temperamento forte e il cuore tenero. Genuino e saporito grazie al latte biologico di montagna, ti conquisterà per il sapore intenso, leggermente amaro e piccante dei grani di pepe verde nascosti sotto la crosta, che lo rendono un formaggio esaltante e saporito.

Il Formaggio Hofer a pasta molle è perfetto per stuzzicare il palato degli ospiti durante l'aperitivo, ma si presta molto bene anche come ingrediente speciale nelle insalate estive e le insalate di pasta fredda. Usalo anche come ingrediente segreto nei primi piatti più rustici, per dar loro quel tocco in più che stupisce e convince: tagliatelle con lo speck, risotto al radicchio, gnocchi ai 4 formaggi.

Formaggio al Pepe e Cipolla - 650 g

14,85 €

Il Formaggio al Pepe e Cipolla è un formaggio dal carattere forte, dato dalla combinazione originale tra il pepe, la cipolla e il latte fresco e saporito dei masi della Bassa Val Venosta. Un formaggio che piacerà ai buongustai per il suo sapore leggermente amaro, con note piccanti e speziate, addolcite dall’aroma delicato della cipolla. Il Formaggio al Pepe e Cipolla è un formaggio di mucca a pasta semidura, di colore avorio con occhiatura piccola. Al suo interno, il pepe in grani interi è, oltre che buono, anche bello da vedere.

Forte e dolce allo stesso tempo, è perfetto per un aperitivo o uno stuzzichino dal gusto speciale! Provalo anche nelle insalate estive e a fettine sottili su pizza e crostini di pane caldi.

“Gran Capra“ formaggio duro di Capra - 450 g

17,64 €

Il Gran Capra è un formaggio di caprino a lenta stagionatura, a pasta dura, compatta, leggermente granulosa e asciutta. Il gusto è sapido, ma non piccante, il sapore tipicamente caprino con un aroma delicato caratterizzato da una piacevole venatura dolce. Il Gran Capra è un formaggio molto leggero, altamente digeribile, a basso contenuto di grassi e con importanti valori nutritivi.

Il Gran Capra è perfetto come merenda proteica, ma è molto amato anche grattugiato sulla pasta, per i risotti o una torta salata. Provalo nei ravioli al formaggio, oppure fondilo per gustarlo in una croccante pagnotta con formaggio fuso... un tripudio di profumo e sapore sorprenderà tutti i tuoi sensi!