Filtra per

Affumicatura

Affumicatura

Biologico

Biologico

Vegetariano

Vegetariano

Senza lattosio

Senza lattosio

Glutine

Glutine

Speck, Carni e Salumi

Speck, Kaminwurzen, Wurstel e Carne della tradizione altoatesina. Le specialità di carne e salumi affumicati dell'Alto Adige

Tra i prodotti tipici del Trentino Alto Adige, i salamini affumicati (Kaminwurzen), i Würstel e lo Speck la fanno da padrone. Queste specialità di carne di maiale, ma anche di cervo, di cinghiale o di capriolo, sono prodotte secondo la tradizione e sono aromatiche, profumate di erbe alpine e di ginepro, affumicate naturalmente e stagionate ad arte. È così che si conservavano una volta. Ed è per questo che sono così buone: saporite e genuine, come quelle dei contadini, ma con la sicurezza di costanti e continui controlli di qualità. I diversi tipi di Speck di alta qualità Gustos, i Kaminwurzen, i salami di carne di cinghiale e di cervo, i Würstel Meraner e i Weisswurst, il carré e lo stinco di maiale sono i migliori dell’Alto Adige, selezionati per te da Gustos. 

Speck, Carni e Salumi dell'Alto Adige

Speck, Carni e Salumi

Filtri attivi

Cuore di Speck Alto Adige IGP - 350 gr

9,70 €

Lo Speck Alto Adige IGP presenta il sigillo di qualità "Indicazione Geografica Protetta", che viene conferito solamente ai prodotti che soddisfano i criteri più severi di produzione e che vengono verificati regolarmente dal Consorzio di Tutela Speck Alto Adige. Particolare importanza ha la lavorazione tradizionale della carne che garantisce il sapore autentico e inconfondibile dello Speck.

Il cuore di Speck, nel suo formato compatto e adatto anche ai single, è pensato per il piccolo consumo. Si tratta della parte più tenera della carne di suino.

Salamini affumicati Kaminwurzen - 200 g

5,50 €

Se pensi ai Kaminwurzen, senti già il loro sapore genuino e intenso che si sprigiona sul tuo palato. Con il 20% carne di manzo e l'80% carne di maiale, i Kaminwurzen vengono prodotti in modo artigianale secondo la ricetta originale delle terre altoatesine. Sono i nostri salamini affumicati preferiti, che gustiamo sia in montagna che a casa, per merenda ma anche nelle nostre ricette per dare un tocco di unicità ai nostri piatti.

Salamini Kaminwurzen Piccanti - 170 g

5,50 €

I salamini affumicati tirolesi Kaminwurzen nella versione piccante sono un prezioso mix di gusto dal sapore alpino. La loro lavorazione segue i dettami della tradizione della nostra terra, vengono infatti prodotti in modo artigianale con carni di maiale attentamente selezionate e una spolverata di peperoncino tritato, per veri duri! Da gustare con una buona birra per rinfrescare il palato.

Speck Alto Adige IGP squadrato metà - 2,2 KG

55,20 €

Lo Speck Alto Adige IGP presenta il sigillo di qualità "Indicazione Geografica Protetta", che viene conferito solamente ai prodotti che soddisfano i criteri più severi di produzione e che vengono verificati regolarmente dal Consorzio di Tutela Speck Alto Adige. Particolare importanza ha la lavorazione tradizionale della carne che garantisce il sapore autentico e inconfondibile dello Speck.

Lo Speck nel formato squadrato e tagliato a metà è particolarmente indicato per chi usa l'affettatrice per tagliare i salumi.

Salamini Kaminwurzen di Cervo - 170 g

5,50 € -12% 4,84 €

I Kaminwurzen di Cervo raccontano il sapore della selvaggina che si sprigiona sul palato non appena affondi i denti nei vivaci salamini affumicati. Esplora le differenze di gusto tra i salamini classici e quelli di cervo, più ricercati nel sapore e nel carattere. I salamini affumicati di cervo sono una specialità da conservare per le occasioni speciali o con cui rendere speciale un'occasione!

Sono prodotti in modo artigianale e genuino, proprio come i tradizionali insaccati ticipi delle nostre terre. I Kaminwurzen si gustano tradizionalmente con il pane di segale "Vinschger'l" e una birra fresca un buon bicchiere di vino rosso dell'Alto Adige.

Speck Alto Adige IGP squadrato intero - 4,5 KG

94,00 €

Lo Speck Alto Adige IGP presenta il sigillo di qualità "Indicazione Geografica Protetta", che viene conferito solamente ai prodotti che soddisfano i criteri più severi di produzione e che vengono verificati regolarmente dal Consorzio di Tutela Speck Alto Adige. Particolare importanza ha la lavorazione tradizionale della carne che garantisce il sapore autentico e inconfondibile dello Speck.

Lo Speck nel formato squadrato è particolarmente indicato per chi usa l'affettatrice per tagliare i salumi.

Speck Alto Adige IGP squadrato metà senza cotenna - 2,2 KG

56,20 €

Lo Speck Alto Adige IGP presenta il sigillo di qualità "Indicazione Geografica Protetta", che viene conferito solamente ai prodotti che soddisfano i criteri più severi di produzione e che vengono verificati regolarmente dal Consorzio di Tutela Speck Alto Adige. Particolare importanza ha la lavorazione tradizionale della carne che garantisce il sapore autentico e inconfondibile dello Speck.

Lo Speck nel formato squadrato è particolarmente indicato per chi usa l'affettatrice per tagliare i salumi. Inoltre, questo Speck viene confezionato solo dopo aver eliminato la cotenna, la parte inferiore della baffa, quella più dura sotto il grasso. In questo modo è più facile affettare lo Speck e non serve eliminare nulla.

Speck Alto Adige IGP squadrato intero senza cotenna - 4 KG

99,00 €

Lo Speck Alto Adige IGP presenta il sigillo di qualità "Indicazione Geografica Protetta", che viene conferito solamente ai prodotti che soddisfano i criteri più severi di produzione e che vengono verificati regolarmente dal Consorzio di Tutela Speck Alto Adige. Particolare importanza ha la lavorazione tradizionale della carne che garantisce il sapore autentico e inconfondibile dello Speck.

Lo Speck nel formato squadrato è particolarmente indicato per chi usa l'affettatrice per tagliare i salumi. Inoltre, questo Speck viene confezionato solo dopo aver eliminato la cotenna, la parte inferiore della baffa, quella più dura sotto il grasso. In questo modo è più facile affettare lo Speck e non serve eliminare nulla.

Meraner Wurstel - 280 g

4,90 €

Il Würstel Meraner è un'icona del nostro territorio: con il 20% di carne bovina, il 62% di carne suina e un aroma invitante di maggiorana, è il Würstel più classico e amato da adulti e bambini. Lo puoi trovare ad ogni angolo dei paesini e delle cittadine dell'Alto Adige in quanto streetfood d'eccellenza. Al chiosco viene servito su un piattino di carta con senape e un panino bianco, ma spesso lo puoi richiedere anche con ketchup e curry. A casa tua li puoi prepare con i crauti o gustare in una saporita zuppa calda. Sono fantastici e veloci da preparare anche come stuzzichini per aperitivi, bolliti o scottati in padella. I Würstel Meraner, che prendono il logo nome dalla città di Merano, portano con sé tutto il gusto e la genuinità della cucina locale. 

Salame al Capriolo - 210 g

7,60 €

Nonostante si tratti di carne di selvaggina, il Salame al Capriolo è un salame delicato, più dolce dei salami di cervo e camoscio. È molto amato da chi desidera un salame dal sapore particolare ma raffinato, saporito ma elegante. La carne di capriolo è inoltre povera di grassi e di colesterolo, ma ricca di proteine e ferro.

Ogni volta che vorrai deliziare il palato con un salame genuino e di alta qualità, taglia a fette sottili il salame al Capriolo Gustos e apprezzalo molto semplicemente con il pane insieme ad un buon vino rosso. Se invece vuoi uscire dagli schemi e scoprire nuovi orizzonti, prova il Salame di Capriolo a fettine sulla pizza oppure taglialo a dadini per dare quel tocco in più ad un primo piatto ai 4 formaggi, con il radicchio o i funghi. Semplicemente inebriante!

Wurstel senza pelle - 280 g

4,90 €

I Wurstel senza pelle di Gustos sono delicati e saporiti, dal gusto leggermente affumicato. Sono quisiti scottati in padella o alla griglia, ma sono ottimi anche per fare gli hot dog o per preparare antipasti veloci e sfiziosi e stuzzichini. Senza pelle, sono ancora più delicati e pronti in pochi minuti.

Il Würstel è lo streed food per eccellenza dell'Alto Adige, che si può trovare ai chioschi di ogni paesino e città locale. Nonostante si tratti di un tipico insaccato da mangiare in pochi minuti, alla gente piace gustarlo in tutto il suo sapore caratteristico, morso dopo morso, con la senape oppure nella versione più piccante con il curry.

Servelade Wurstel - 280 g

4,90 €

I Wurstel Servelade sono leggermente affumicati, più grandi dei Wurstel senza pelle Gustos ma più delicati. Si preparano in un attimo, sia se cotti che se lasciati crudi. Per cuocerli, basta riscaldarli in acqua bollente oppure sulla griglia per 5 minuti e poi servirli con un'insalata di crauti o di patate. I Wurstel Servelade sono ottimi anche crudi, tagliati fini insieme alla verdura preferita per farvi un'ottima insalata estiva.

Salame al Camoscio - 210 g

7,60 €

Il Salame al Camoscio è una vera rarità. Ha un sapore caratteristico di selvaggina, esaltato dalla carne di maiale di qualità e dalle spezie utilizzate per aromatizzarlo. Il Salame di Camoscio ha un gusto unico, che è particolarmente apprezzato dai buongustai perché si distingue dai comuni sapori di salame. Questo salame è il risultato una cura e un'attenzione al prodotto che solo un salumificio con una lunga tradizione riesce a dare. Gustalo in un momento di relax, sorseggiando un buon vino rosso dell'Alto Adige.

Carrè di Maiale Senza Osso - 1,5 kg

37,70 €

Il Carrè di maiale è un taglio molto tenero e saporito, un taglio tratto dalla schiena del maiale, in questo caso disossato. Il carré di maiale senza osso di Gustos è cotto al vapore e affumicato con rami di ginepro, che gli conferiscono un sapore aromatico delicato ma incisivo, davvero gustoso. L'affumicatura trasmette tutta la tradizione e la cultura della preparazione della carne in Alto Adige, ricordando come i piatti antichi siano sempre attuali e amati. Il nostro carré si cucina in poco tempo, basterà farlo cuocere a fuoco lento in una pentola con acqua per un'ora ca., aggiungento cipolla, carote e sedano. Servilo in un piatto grande su un letto di crauti venostani e un bicchiere di senape, il successo è assicurato!

Wurstel Bianchi - 280 g

4,90 €

I Weisswurst sono i famosi wurstel bianchi dell'Oktoberfest bavarese, ma che si sono fatti strada anche nella tradizione della nostra terra. I wurstel bianchi trovano il loro miglior abbinamento con la senape dolce dal color marroncino e i Brezel caldi, oltre ad un buon boccale di birra e vanno semplicemente bolliti per pochi minuti. Esplora questo insaccato unico nel suo genere, non affumicato, prodotto con sola carne di maiale e aromatizzato con prezzemolo e limone.

La confezione contiene 3 wurstel.

Salame al Cervo - 210 g

7,60 €

Il Salame al Cervo è il salame dedicato a chi ama la selvaggina, i sapori forti e decisi ma gradevoli. Una specialità tradizionale di montagna da gustare con calma, accompagnata da un buon vino rosso dell’Alto Adige. Morbido e delizioso, questo salame si scioglie in bocca, lasciando una nota speziata al macis. La carne di cervo è una carne poco calorica e poco grassa, ricca di ferro e niacina.

Carrè di Maiale Con Osso - 3 kg

73,20 €

Rustico, saporito e di grande effetto: il carré di maiale affumicato con osso è un taglio di maiale intero, poco grasso e ha quel gusto affumicato che ricorda la montagna con tutti i suoi profumi e sapori. Il nostro carré trasmette il calore e la sicurezza delle ricette preparate come una volta, quelle che si trasmettono di generazione in generazione. Essendo precotto, i tempi di cottura sono relativamente brevi e lo puoi portare subito in tavola. Può essere preparato al forno oppure cotto in acqua bollente per circa un'ora. Servilo su un piatto di Crauti Venostani oppure con le patate al forno; non possono mancare un buon bicchiere di vino rosso oppure una birra fresca.

Crauti Venostani - 700 g

5,50 €

I migliori crauti dell’Alto Adige sono quelli coltivati in Val Venosta, la patria di questa specialità. I Crauti Venostani vengono cotti e conservati per durare a lungo. La loro lavorazione segue i dettami della tradizione venostana, leggermente aromatizzati. Basterà scaldarli per alcuni minuti in padella, e saranno un ottimo accompagnamento ai würstel, allo stinco e a tanti altri piatti di carne. Poco calorici, ricchissimi di vitamina C e vitamina B12, sono anche sani, oltre che squisiti. Essendo un prodotto fermentato, sono un alimento probiotico, che ha un benefico effetto sulla motilità intestinale e sulla flora batterica.

Salame al Cinghiale - 210 g

7,60 €

Il salame al Cinghiale è il perfetto esempio di come cinghiale e maiale siano legati non solo genealogicamente, ma anche sostanzialmente. Le carni di cinghiale e  maiale, entrambe accuratamente selezionate, vengono macinate finemente e unite in un impasto a sua volta speziato con una miscela di aromi sorprendenti, dando vita in questo modo ad un salume relativamente dolce, dal profumo di spezie di montagna e dal retrogusto di selvaggina: un capolavoro della gastronomia da gustare con un buon vino rosso.

Braciola Affumicata Senza Osso - 300 g

8,25 €

La braciola di maiale Gustos racconta la cucina altoatesina in tutto il suo sapore intenso, rustico e genuino. La nostra braciola è delicatamente affumicata e speziata, precotta e già affettata in tre porzioni, per cui è pronta in pochi minuti. Lo Chef consiglia di saltarla in padella per un paio di minuti per lato, oppure di scaldarla in acqua bollente per una decina di minuti. Un altro trucco è quello di immergere tutta la confezione in una pentola con acqua bollente, abbassare la fiamma e aspettare 10 minuti. Le braciole sono pronte per essere gustate, magari insieme allo stinco, i würstel o le costine. Non possono mancare gli appetitosi crauti venostani e la senape o la salsa cren piccante.

Würstel e crauti

15,30 € -10% 13,77 €

Kit risparmio composto da 2 confezioni di 3 Würstel Meraner ciascuna e un vasetto di crauti.

I würstel Meraner sono il fast food per eccellenza dell'Alto Adige, semplici ma molto gustosi; i crauti crescono in Val Venosta, sono particolarmente sani e accompagnano perfettamente tutti i piatti di carne. 

Salame Nostrano - 450 g

14,30 €

Il Salame Nostrano è il classico salame tipo Milano, saporitissimo e con carne 100% italiana: il gusto intramontabile da affettare e assaporare, fetta dopo fetta. La sua bontà deriva da ingredienti semplici, ma un segreto lo rende più genuino degli altri: l'asciugatura all'aria pura di montagna. La sua qualità straordinaria profuma di bontà.

Stinco Affumicato - 1,2 kg

12,30 € -12% 10,82 €

Lo stinco affumicato di maiale è un taglio di carne particolarmente saporito e tenero. Lo stinco è la parte tra la spalla e lo zoccolo dell'animale, grassa al punto giusto da avere un sapore invitante, talmente tenera che si scioglie in bocca. Anche il suo profumo è inebriante e ti trasporterà in una tipica malga di montagna o addirittura in Baviera, dove questo taglio è una specialità nazionale. 

Lo stinco di Gustos è affumicato e speziato, e in fine precotto al vapore. Per prepararlo basterà cuocerlo in acqua a fuoco lento per ca. 1.30 h, oppure in una pirofila con 1 cm d'acqua in forno a 180° per ca. 1.30 h. Lo stinco di maiale si serve tradizionalmente con le patate al forno oppure con i gustosissimi crauti della Val Venosta.

Lucanica Stagionata - 200 g

5,70 €

Il gusto di una volta, quello vero e genuino: la Lucanica Stagionata è il prodotto di una ricetta di lunga tradizione. Il suo gusto saporito ma delicato, dal sapore inconfondibile, è amato da tutta la famiglia. La Lucanica Stagionata è l'ingrediente segreto per una merenda schietta e appetitosa, ma si può trasformare nella protagonista delle tue ricette più stuzzicanti come la torta salata, la pasta pasticciata, la piadina e la pizza. Gustala anche sulle tartine durante l'aperitivo.