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Speck, Carni e Salumi

Speck, Kaminwurzen, Wurstel e Carne della tradizione altoatesina. Le specialità di carne e salumi affumicati dell'Alto Adige

Tra i prodotti tipici del Trentino Alto Adige, i salamini affumicati (Kaminwurzen), i Würstel e lo Speck la fanno da padrone. Queste specialità di carne di maiale, ma anche di cervo, di cinghiale o di capriolo, sono prodotte secondo la tradizione e sono aromatiche, profumate di erbe alpine e di ginepro, affumicate naturalmente e stagionate ad arte. È così che si conservavano una volta. Ed è per questo che sono così buone: saporite e genuine, come quelle dei contadini, ma con la sicurezza di costanti e continui controlli di qualità. I diversi tipi di Speck di alta qualità Gustos, i Kaminwurzen, i salami di carne di cinghiale e di cervo, i Würstel Meraner e i Weisswurst, il carré e lo stinco di maiale sono i migliori dell’Alto Adige, selezionati per te da Gustos. 

Speck, Carni e Salumi dell'Alto Adige

Speck, Carni e Salumi

Filtri attivi

Würstel e crauti

16,90 €

Kit risparmio composto da 2 confezioni di 3 Würstel Meraner ciascuna e un vasetto di crauti.

I würstel Meraner sono il fast food per eccellenza dell'Alto Adige, semplici ma molto gustosi; i crauti sono particolarmente sani e accompagnano perfettamente tutti i piatti di carne. 

Polenta würstel e crauti

21,80 €

Con il Kit polenta, würstel e crauti puoi riassaporare i veri sapori di montagna. Un piatto completo, genuino, ricco di sapori tipici del Trentino Alto Adige.

Il kit contiene: 2 confezioni di würstel senza pelle da 3 pezzi ciascuno, 1 confezione di polenta tirolese, 1 vasetto di crauti

Sapori di Selvaggina

21,60 €

Questo kit degustazione è pensato per gli amanti dei sapori di selvaggina. Cervo, capriolo, camoscio: ti aspetta un tripudio di gusto che ti ricorderà i veri sapori di montagna.

Il Kit Sapori di Selvaggina contiene: 1 confezione di Kaminwurzen al cervo, 1 salame al camoscio, 1 vasetto di ragù al capriolo. 

Tris di Cervo

21,60 € -10% 19,44 €

Il Tris di Cervo è un kit di prodotti a base di carne di cervo intensa e saporita.

Il kit contiene: salamini Kaminwurzen al cervo, ragù al cervo, salame al cervo. 

Stinco Affumicato - 1,2 kg

16,00 €

Lo stinco affumicato di maiale è un taglio di carne particolarmente saporito e tenero. Lo stinco è la parte tra la spalla e lo zoccolo dell'animale, grassa al punto giusto da avere un sapore invitante, talmente tenera che si scioglie in bocca. Anche il suo profumo è inebriante e ti trasporterà in una tipica malga di montagna o addirittura in Baviera, dove questo taglio è una specialità nazionale. 

Lo stinco di Gustos è affumicato e speziato, e in fine precotto al vapore. Per prepararlo basterà cuocerlo in acqua a fuoco lento per ca. 1.30 h, oppure in una pirofila con 1 cm d'acqua in forno a 180° per ca. 1.30 h. Lo stinco di maiale si serve tradizionalmente con le patate al forno oppure con i gustosissimi crauti della Val Venosta.

Braciola Affumicata Senza Osso - 300 g

8,90 €

La braciola di maiale Gustos racconta la cucina altoatesina in tutto il suo sapore intenso, rustico e genuino. La nostra braciola è delicatamente affumicata e speziata, precotta e già affettata in tre porzioni, per cui è pronta in pochi minuti. Lo Chef consiglia di saltarla in padella per un paio di minuti per lato, oppure di scaldarla in acqua bollente per una decina di minuti. Un altro trucco è quello di immergere tutta la confezione in una pentola con acqua bollente, abbassare la fiamma e aspettare 10 minuti. Le braciole sono pronte per essere gustate, magari insieme allo stinco, i würstel o le costine. Non possono mancare gli appetitosi crauti venostani e la senape o la salsa cren piccante.

Servelade Wurstel - 280 g

6,30 €

I Wurstel Servelade sono leggermente affumicati, più grandi dei Wurstel senza pelle Gustos ma più delicati. Si preparano in un attimo, sia se cotti che se lasciati crudi. Per cuocerli, basta riscaldarli in acqua bollente oppure sulla griglia per 5 minuti e poi servirli con un'insalata di crauti o di patate. I Wurstel Servelade sono ottimi anche crudi, tagliati fini insieme alla verdura preferita per farvi un'ottima insalata estiva.

Speck Alto Adige IGP squadrato metà - 2,2 KG

60,90 €

Lo Speck Alto Adige IGP presenta il sigillo di qualità "Indicazione Geografica Protetta", che viene conferito solamente ai prodotti che soddisfano i criteri più severi di produzione e che vengono verificati regolarmente dal Consorzio di Tutela Speck Alto Adige. Particolare importanza ha la lavorazione tradizionale della carne che garantisce il sapore autentico e inconfondibile dello Speck.

Lo Speck nel formato squadrato e tagliato a metà è particolarmente indicato per chi usa l'affettatrice per tagliare i salumi.

Salame al Cervo - 210 g

9,90 €

Il Salame al Cervo è il salame dedicato a chi ama la selvaggina, i sapori forti e decisi ma gradevoli. Una specialità tradizionale di montagna da gustare con calma, accompagnata da un buon vino rosso dell’Alto Adige. Morbido e delizioso, questo salame si scioglie in bocca, lasciando una nota speziata al macis. La carne di cervo è una carne poco calorica e poco grassa, ricca di ferro e niacina.

Lonzino "Fiocco" al Ginepro - 1 kg

42,10 €

Il Lonzino al Ginepro Alta Qualità Gustos è uno Speck leggermente affumicato, caratterizzato dal delicato sapore di ginepro, conferitogli dall'affumicatura. Il Lonzino è delicato, dolce e leggero, viene ricavato dalla parte magra del carré di maiale, particolarmente tenera e priva di grasso. Il fiocco va affettare finissimo per gustarne tutta la dolcezza. Senza crosta e senza cotenna, è pronto per essere affettato e gustato. Consigliamo di servirlo a temperatura ambiente, tirandolo fuori dal frigorifero una mezz’ora prima di portarlo in tavola.

Carrè di Maiale Con Osso - 3 kg

82,50 €

Rustico, saporito e di grande effetto: il carré di maiale affumicato con osso è un taglio di maiale intero, poco grasso e ha quel gusto affumicato che ricorda la montagna con tutti i suoi profumi e sapori. Il nostro carré trasmette il calore e la sicurezza delle ricette preparate come una volta, quelle che si trasmettono di generazione in generazione. Essendo precotto, i tempi di cottura sono relativamente brevi e lo puoi portare subito in tavola. Può essere preparato al forno oppure cotto in acqua bollente per circa un'ora. Servilo su un piatto di Crauti Venostani oppure con le patate al forno; non possono mancare un buon bicchiere di vino rosso oppure una birra fresca.

Speck di Fesa 350 gr

12,90 €

Lo Speck di Fesa viene chiamato anche "Kaiserteil" in Alto Adige, lo Speck dell'imperatore, perché è la parte più pregiata, delicata e magra dello Speck. Lo Speck di Fesa è un prosciutto poco grasso, leggermente affumicato e speziato, talmente tenero che si scioglie in bocca. Usa lo Speck di Fesa per guarnire i tuoi primi piatti, per dare un tocco speciale alle tue ricette come i risotti e le tagliatelle. Ora immagina uno squisito piatto di lasagne al radicchio e speck... Questo Speck si presta però anche per i piatti estivi più leggeri, per esempio insalate, piadine e bruschette. Non porre limiti alla tua creatività!

Speck Stagionato 5 mesi - Squad 4,5 kg

117,90 €

Lo Speck è senza dubbio la specialità altoatesina più famosa in assoluto. Ha quel sapore unico, aromatico, affumicato al punto giusto che lo rende l'ingrediente speciale per il tuo aperitivo e quel tocco in piu per le tue ricette. Nel formato squadrato è particolarmente pratico per essere tagliato con l'affettatrice e preparare dei gustosi panini imbottiti in stile altoatesino e per creare un tagliere di Speck ricordando la tua vacanza trascorsa in Alto Adige.

Lo Speck può essere comodamente conservato in un luogo fresco, come la cantina, oppure in frigo in modo che sia sempre a portata di mano.

Speck Stagionato 5 mesi - 5 kg

130,00 €

Lo Speck di Alta Qualità Gustos é lo Speck affumicato e stagionato 5 mesi prodotto in un piccolo salumificio nel cuore delle Dolomiti, secondo la tradizionale ricetta altoatesina. Per questo é così buono! Grazie al suo sapore inconfondibile potrai preparare i piatti tipici dell'Alto Adige come i canederli allo speck, oppure arricchire i tuoi primi preferiti con Speck tagliato a listarelle, dadini o fette sottili per un menù con una marcia in più.

Speck Stagionato 5 mesi - 2,2 kg

57,40 € -15% 48,79 €

Il sapore puro e naturale dello Speck affumicato e stagionato 5 mesi è unico e inconfondibile ed è apprezzato dai gourmet a livello internazionale. Lo Speck artigianale della nostra terra infatti, non solo rende unici i piatti tipici dell'Alto Adige come i canederli allo speck o gli Spätzlen con Speck e formaggio grattuggiato, ma da quel tocco originale a tutte le tue ricette preferite. Provalo tagliato a fette sottili nelle tue insalate estive, assaporalo insieme al melone, gustalo sulla bruschetta, la focaccia o nella piadina. I più creativi oseranno una ricetta rivisitata degli spaghetti alla carbonara o guarniranno un ottimo risotto al radicchio. Non porre limiti alla tua creatività in cucina!

Cuore di Speck - 350 g

10,70 €

Il cuore di Speck è la parte più tenera dello Speck: il cuore della coscia, più magro ma ugualmente saporito e aromatico, con solo un filo di grasso. Qualità premium, leggermente affumicato e speziato, questo trancio da 350 g è prefetto per il piccolo consumo o per un menù speciale. Lo Speck di Qualità Gustos infatti, è molto più che una specialità altoatesina: è la fonte di creatività per le tue ricette, un'esplosione di gusto aggiunta ai sapori classici della cucina italiana. Il sapore genuino dello Speck si sposa perfettamente con i risotti, le tagliatelle, le fettuccine e gli gnocchi. In estate, scopri lo Speck nelle tue insalate leggere o come base per un carpaccio speciale.

Speck Senza Cotenna - 4 kg

124,00 €

Lo Speck di Alta Qualità Gustos in tutto il suo sapore, la baffa intera ma senza cotenna. Questo taglio di Speck è particolarmente apprezzato dai professionisti perché lo Speck senza cotenna è più facile e veloce da tagliare, senza scarti da buttar via. Il sapore è lo stesso, quello originale dello Speck prodotto secondo la ricetta tradizionale dell'Alto Adige.

Speck Senza Cotenna - 2,2 kg

66,00 €

La mezza baffa di Speck senza cotenna Gustos è lo Speck pensato per i professionisti della gastronomia, che affettano frequentemente lo Speck da offrire ai propri clienti. Lo Speck senza cotenna infatti, è più facile e veloce da tagliare. Il sapore dello Speck è quello di sempre e ha una tradizione lunga centinaia di anni. La ricetta della salatura, affumicatura e stagionatura rispetta la tradizione altoatesina e il risultato è uno Speck morbido e gustoso che si scioglie in bocca. Con lo Speck di Qualità Gustos puoi preparare i piatti della tradizione altoatesina, ma puoi anche arricchire le ricette più classiche della gastronomia italiana, dando loro un tocco di unicità e creatività.

Speck di Fesa 1,2 kg

40,00 €

Lo Speck di Fesa viene prodotto in una piccola azienda nel cuore delle Dolomiti, con la parte più pregiata della carne di maiale. È infatti il taglio migliore della coscia di suino, poco grasso e molto delicato. Questo Speck aromatico e pregiato, leggermente affumicato, si presta perfettamente per arricchire sia primi che secondi piatti: gnocchi, risotti e pappardelle, ma anche pollo, tagliata di manzo o addirttura un filetto di merluzzo guarnito con lo speck delizierà il tuo palato. Apri nuovi orizzonti in cucina con lo Speck di Gustos!

Speck Crudo non affumicato - 2,2 kg

61,80 €

Lo Speck Crudo non affumicato è più delicato rispetto allo Speck affumicato. È riconoscibile anche dal suo colore rosso più intenso, essendo la carne cruda. Lo Speck non affumicato è una specialità tirolese saporita e aromatica da carne di maiale attentamente selezionata. Lo Speck crudo si presta particolarmente bene come carpaccio per una cena leggera e saporita, può essere accostato al melone o all'ananas, ad una sana insalata oppure usato per farcire piadine, bruschette e focacce. Il suo sapore delicato però, conquisterà i palati più fini anche come ingrediente speciale per un aperitivo frizzante.  

Filetto di Speck Affumicato - 250 g

12,50 €

Per la produzione del Filetto di Speck Affumicato viene scelto solo il meglio del filetto di maiale, la parte più magra e pregiata. Il Filetto di Speck è una vera specialità altoatesina riservata ai palati più fini. Aromatico e profumato, questo Filetto va gustato con un vino rosso importante, come il Lagrein o l'Amadeus Rosso da Schiava biologica. Taglia il Filetto a fette sottili, come un carpaccio, e condiscio con qualche goccia di olio extra vergine d'oliva. Aggiungi qualche fetta di un buon formaggio di montagna e voilà, la cena semplice e gustosa è servita.

Lonzino "Fiocco" alle erbe alpine - 1 kg

42,10 €

Il Fiocco alle erbe alpine viene ricavato dalla carne più tenera, leggera e saporita del maiale, la lonza. Basterà aprire la confezione di questo Lonzino, un salume di maiale leggermente affumicato, perché si sprigioni tutto il profumo delle erbe alpine. Si tratta di uno Speck delicato e aromatico, povero di grassi e senza sale, ma molto aromatico, prodotto secondo la tradizione altoatesina. Non temere di usare questo Speck pregiato per decorare e aromatizzare i tuoi primi piatti e stupire i tuoi ospiti. Provalo con le pappardelle, le fettuccine, gli gnocchi o nel risotto. Provare per credere!

Lonzino - 900 gr

36,50 €

Il lonzino è uno Speck di altissima qualità, pregiato, tenero, dal gusto pieno e leggermente affumicato. Il lonzino di Alta Qualità Gustos viene prodotto secodo la tradizione altoatesina con carne di maiale scelta, per questo è così buono! Si tratta di un salume magro e tenero, leggermente affumicato.

Per chi non ama il grasso dello Speck, ma ne adora il sapore e il profumo: il Lonzino è saporitissimo ma privo di grasso. Ha un profumo inconfondibile, delicato e leggermente speziato. Da affettare sottile sottile e gustare con pane di segale Vinschger’l e burro. Se ti piace cucinare, provalo anche nelle tue ricette, per dar loro un tocco in più. Il lonzino infatti si sposa perfettamente con i classici primi italiani, come per esempio i risotti, le tagliatelle e gli gnocchi.

Prosciutto Cotto alla Tirolese - 4 kg

112,00 €

Lo Speck cotto (il nostro prosciutto tirolese) ha un gusto leggermente speziato, è aromatico e leggermente affumicato, caratteristiche che lo rendono più saporito dei soliti prosciutti che si trovano in commercio. Lo Speck cotto tirolese può essere gustato per merenda nel panino, ma sa offrire molto di più. Assaggialo nelle ricette Pasta panna e prosciutto, Spätzle con panna e prosciutto, nelle torte salate o con le polpette di carne: i tuoi piatti profumeranno di buono e il tuo palato ti ringrazierà!

Mezza forma di prosciutto corrisponde a ca. 4 kg.