Cream tart salata con salame ungherese

Cream tart salata con salame ungherese

Una tart salata speciale e saporita, che combina il sapore salato del formaggio e quello dolce del salame. Un tripudio di gusto che invita alla condivisione!

Ingredienti 

Per la frolla salata

300 g farina

150 g burro

2 uova

50 g formaggio grattugiato

1 cucchiaino sale

Un pizzico di pepe

1 cucchiaino di lievito per salati

 

Per la crema

250 g di formaggio spalmabile

40 g di ricotta

180 ml di panna

Sale

2 cucchiai di formaggio grattugiato

Per la decorazioni

Salame ungherese di Gustos, zucchine grigliate o scottate in padella, ravanelli

Preparazione

Per prima cosa preparare la base, sabbiare la farina e il burro, aggiungere le uova, il parmigiano, sale, pepe e il lievito per salati. Stendere l'impasto e ricavare due cerchi (io ho utilizzato una teglia di 24 cm) e creare un buco al centro con un coppapasta. 

Cuocere per circa 15 minuti le due basi (con l'impasto in eccesso ricavare dei biscotti salati da aggiungere alla torta).

Dopodiché preparare la crema, montare la panna (fresca, senza zucchero), la ricotta (se non avete la ricotta, usate più panna), il parmigiano e il formaggio spalmabile. Poi arriva la parte più divertente, quando le frolle sono fredde, con una sac a poche decorare la base con la crema al formaggio, disporre sopra la seconda frolla, aggiungere tutta la crema e decorare con ravanelli, zucchine e salame ungherese. Mettere in frigo per un'ora e servire. 

Cream Tart Salata

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